Новости

Директор ЦРУ жестко раскритиковал Дональда Трампа

Джон Бреннан

Покидающий свой пост директор ЦРУ Джон Бреннан на прощание набросился с критикой на Дональда Трампа, всего за несколько дней до его инаугурации в президенты Соединенных Штатов.

Он посоветовал Трампу не прощать Россию за ее недавние действия и попросил его следить за своими словами.

Комментарии Бреннана в интервью «Fox News Sunday» обнажили бурную напряженность между избранным президентом и разведывательным сообществом, которое Трамп подверг критике.

Директор ЦРУ заявил, что Трамп должен следить за своими словами, как только примет присягу, намекая на его склонность к широким заявлениям в Twitter.

«Спонтанность это не то, что защищает интересы национальной безопасности. Поэтому, когда он говорит, или реагирует на что-то, он должен понимать, что последствия и воздействие на Соединенные Штаты могут оказаться серьезными. Это — больше, чем просто Трамп. Речь идет о Соединенных Штатах Америки», — предупредил Бреннан.

Напомним, что на прошлой неделе Трамп обвинил разведывательное сообщество в утечке информации относительно неподтвержденного доклада о компрометирующей на него информации, которая якобы имеется у Кремля. В соцсети Twitter он обрушился с критикой на американские спецслужбы, сравнив их с нацистской Германией.

«Приравнивание разведывательного сообщества к нацистской Германии — это возмутительно. Я очень обижен», — сказал Бреннан.

До Бреннана также не доходит, как избранный президент США может быть не уверен в собственных разведывательных органах.

На протяжении многих месяцев Трамп публично высказывал сомнения в отношении выводов американской разведки, что Россия устраивала кибератаки против демократической партии. И только на первой своей пресс-конференции в минувшую среду он заявил, что это могла быть Россия.

В представленном на прошлой неделе президентом Бараком Обамой и Трампом докладе, разведывательное сообщество США пришло к выводу, что Россия пыталась повлиять на исход выборов 8 ноября 2016 года путем взлома и при помощи других средств, но отказались давать оценку российским успехам.

comments powered by HyperComments


Предыдущая статьяСледующая статья