Новости

Ле Пен неожиданно наведалась в «гости» к Трампу

Марин Ле Пен

Сегодня в четверг, в «Трамп-тауэр» в Нью-Йорке был замечен французский ультраправый кандидат в президенты Марин Ле Пен. На вопрос, встречалась ли она с избранным президентом США Дональдом Трампом, Ле Пен отказалась отвечать.

Представители избранного президента не сразу ответили на просьбу прокомментировать ее присутствие, но представитель Трампа Шон Спайсер, которого процитировали СМИ, сообщил, что она не встречалась ни с Трампом, ни с представителями его команды.

Со слов свидетеля, лидер «Национального фронта» была замечена в лифте здания. Немного ранее она разговаривала с тремя неизвестными мужчинами, но отказалась говорить о цели своего визита.

Согласно заявлениям агентства Рейтер, одним из мужчин оказался Луи Алиот, ее деловой партнер и вице-президент «Народного фронта».

Ранее в четверг, в эфире одного их парижских радио, кампания Ле Пен подтвердила ее многодневный визит в Нью-Йорк, но охарактеризовала его как частную поездку.

В настоящее время Трамп проводит в Нью-Йорке серию встреч до официального вступления в должность, которое состоится 20 января. Напомним, что он одержал победу на выборах в США в ноябре месяце прошлого года над лидером демократов Хиллари Клинтон.

Организация «Хьюман Райтс Вотч» упоминая в своем докладе Трампа и Ле Пен, предупреждает, что рост популистских лидеров представляет глобальную угрозу относительно прав человека. В докладе приводится победа Трампа, а также стремление Великобритании покинуть Европейский Союз, во главе с Найджелом Фаражем, который получил высокую оценку Трампа.

Ле Пен, чья партия придерживается антиевропейских и антииммигрантских взглядов, как ожидается, в первом апрельском туре президентских выборов наберет достаточное количество голосов для выхода во второй тур, который запланирован на 7 мая.

Спустя неделю после победы Трампа, Ле Пен заявила, что мира во всем мире можно достичь только благодаря трио, в который входит она, Трамп и президент России Владимир Путин.

comments powered by HyperComments


Предыдущая статьяСледующая статья