Новости

США ввели дополнительные санкции против Северной Кореи

Ким Чен Ын

Министерство финансов США добавило семь старших должностных лиц Северной Кореи, в том числе сестру лидера Ким Чен Ына, в санкционный список из-за нарушений прав человека и цензуры со стороны коммунистической нации.

В заявлении говорится, что Управление по контролю иностранных активов добавило шесть мужчин и одну женщину в специально отведенный список граждан. Все они являются должностными лицами правительства Корейской Народно-Демократической Республики или правящей Трудовой партии Кореи, наряду с Министерством труда и Государственной комиссии по планированию.

«Северокорейский режим не только серьезно нарушает права человека, но также реализует жесткую политику цензуры и скрывает свое бесчеловечное и гнетущее поведение», — говорится в заявлении директора Управления по контролю иностранных активов Министерства финансов США Джона Смита, который подчеркнул, что этот шаг направлен на ответственных за злоупотребления лиц.

В другом заявлении Государственного департамента США говорится, что новые меры совпали с обнародованием второго доклада о северокорейских нарушениях прав человека и цензуры, которые он называет одними из самых жестких в мире.

В Пхеньяне «по прежнему фиксируются случаи внесудебных убийств, насильственных исчезновений, произвольных арестов и задержаний, принудительного труда и пыток. Многие из этих нарушений совершаются в политических лагерях, где, по оценкам, находятся от 80 до 120 тыс человек, в том числе дети и члены семей тех, которые подвергаются преследованиям и цензуре», — говорится в заявлении госдепартамента.

Среди находящихся в черном списке семи человек, присутствует 27-летняя Ким Ё Чжон — младшая сестра лидера Ким Чен Ына, а также заместитель директора Трудовой партии Кореи и Отдела пропаганды и агитации.

Также в санкционный список попал министр государственной безопасности Ким Вон Хонг. Согласно заявлению управления, он «участвует в пытках и обвиняется в бесчеловечном обращении с задержанными во время допроса и в политических лагерях страны».

comments powered by HyperComments


Предыдущая статьяСледующая статья