Новости

Компании по производству влажных салфеток потеряли 674 миллиона шекелей после улучшения ситуации с коронавирусом

Компании по производству влажных салфеток торгующие в Тель-Авиве — Эльбад, Спантех, Авгол и Шлаг — потеряли 674 млн шекелей за год от совокупной стоимости.

Об этом сообщает calcalist.co.il.

Четыре производителя нетканых материалов — или, другими словами, влажных салфеток — торгуемые на Тель-Авивской фондовой бирже, потеряли 674 миллиона шекелей в прошлом году и зарегистрировали совокупный убыток в размере 37 миллионов шекелей в третьем квартале 2021 года по сравнению с совокупной прибылью в размере 90 млн шекелей в соответствующем квартале.

Спрос на влажные салфетки для дезинфекции резко упал из-за уменьшения паники, вызванной коронавирусом. Истерия утихла, и компания Эльбад застряла с запасом антисептических салфеток, а прибыль резко упала. Председатель Эльбад сообщил, что компания может продать практически любое количество салфеток.

Другие компании также испытали резкое падение выручки, что сказалось на валовой прибыли. К этому добавилось укрепление шекеля по отношению к доллару, что нанесло ущерб компаниям по производству салфеток, ориентированным на экспорт. Балансовые отчеты компаний увеличились на 60% в совокупности до 821 миллиона шекелей по сравнению с 512 миллионами шекелей в соответствующем квартале прошлого года.

Ни одному из производителей в прошедшем квартале не удалось увеличить линию чистой прибыли по сравнению с соответствующим кварталом. Похоже, что штамм Омикрон, который в настоящее время подрывает стабильность фондового рынка, может быть немного более «позитивным» сигналом для компаний, поскольку он может вновь разжечь спрос на влажные салфетки.

Ранее Курсор сообщал, что врач рассказала, когда прояснится ситуация со штаммом коронавируса Омикрон.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *