Новости

ЦАХАЛ: Хизбалла превратилась в террористическую армию

Армия обороны Израиля разрабатывает усовершенствованные средства разведки и огневого поражения и регулярно отрабатывает эти новые возможности. В то же время израильские разведывательные источники признают, что «Хизбалла » превратилась из партизанской террористической организации в организованную террористическую армию.

Об этом пишет WIN.

Эти изменения были наглядно продемонстрированы в этом месяце во время масштабных военных учений, проведенных 36-й бронетанковой дивизией ЦАХАЛа — многоцелевой дивизией, способной маневрировать на вражеской территории и атаковать цели различными способами.

«Мы готовимся более эффективными способами. Мы надеемся, что нам не придется туда попасть», — сказал во время учений заместитель начальника разведки 36-й бронетанковой дивизии майор А. (полное имя не разглашается).

Оценивая «Хизбаллу», майор А. заявил, что поддерживаемая Ираном шиитская группировка на основе своего опыта боевых действий в Сирии научилась переходить в наступление.

В отличие от попыток атаковать патрули ЦАХАЛа с помощью СВУ, противотанковых ракет и других партизанских тактик, «Хизбалла» 2021 года сосредоточена на мобилизации сил на израильской территории и применении тактических уроков, которые она получила от своих партнеров в Сирии с 2011 года.

Курсор также писал, что ЦАХАЛ создаст команды для борьбы с ростом преступности среди поселенцев. По сообщению военного корреспондента Kan News Кармелы Менаше, ЦАХАЛ намерен создать специальные команды для искоренения преступлений националистического характера, совершаемых евреями против сил безопасности и палестинцев.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *