Новости

Израильские медики сообщили о серьезной опасности COVID-19 для беременных

В частности, при COVID-19 вдвое возрастает риск смерти ребенка еще в утробе матери.

Об этом сообщают Детали.

Женщин, принимавших участие в исследовании разделили на 2 группы, в первую из которых попали женщины, потерявшие ребенка вскоре после обнаружения симптомов COVID-19, а во вторую – те, кому удалось выносить и родить ребенка, болея COVID-19.

При этом в группе среди женщин, которым удалось родить во время болезни, не удалось обнаружить признаков инфицирования плода или плаценты.

Однако в некоторых случаях, когда детки умирали еще до родов, уровень инфицирования у плода был даже выше, чем у матери. В большинстве случаев также было зафиксировано повреждение плацентарной ткани.

По мнению специалистов, причиной смерти плода в утробе матери стало инфицирование коронавирусом плаценты, что привело к нарушению обмена веществ и передачи кислорода от матери ребенку.

«До сегодняшнего дня многие исследования показывали, что у женщины с коронавирусом в два раза больше шансов родить мертвый плод, чем у здоровой женщины. В нашем исследовании мы стремились найти причину этого. Мы обнаружили, что коронавирус может заразить плод и плаценту и нанести значительный ущерб ткани плаценты. Наши результаты показывают, что это, вероятно, является причиной внутриутробной смерти», – сообщил заведующий отделением ультразвуковой диагностики в акушерстве и гинекологии больницы Ассута, профессор Эран Барзилай.

Курсор уже сообщал, что стали известны новые подробности заражения коронавирусом одной из участниц конкурса Мисс Вселенная.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *