Новости

Вакцина Moderna может быть неэффективна против мутации Омикрон

Глава компании Moderna, производящей лекарства, заявил, что вакцины COVID-19 вряд ли будут столь же эффективны против разновидности коронавируса Omicron, как ранее, что вызвало новое беспокойство на финансовых рынках относительно траектории развития пандемии.

Об этом пишет JPost.

«Я думаю, что не существует мира, где (эффективность) будет на том же уровне… который мы имели с мутацией Дельта», — сказал в интервью Financial Times главный исполнительный директор компании Moderna Стефан Бансель.

«Я думаю, что это будет существенное снижение. Я просто не знаю, насколько, потому что нам нужно дождаться данных. Но все ученые, с которыми я разговаривал… говорят, что снижение будет значительным».

Устойчивость вируса к вакцине может привести к увеличению числа заболеваний и госпитализаций и продлить пандемию. Комментарии Банселя вызвали распродажу активов, подверженных росту, таких как нефть, акции и австралийский доллар.

Бансель добавил, что большое количество мутаций в белковом шипе, который вирус использует для заражения человеческих клеток, означает, что, скорее всего, нынешние вакцины придется модифицировать.

Ранее Курсор сообщал, что Гендиректор Pfizer рассказал, как часто людям придется вакцинироваться от COVID-19. Глава фармкомпании  заявил, что через полгода после вакцинации иммунитет к COVID-19 снижается.

Гендиректор Moderna озвучил возможные сроки окончания пандемия COVID-19. Он отметил, что к середине следующего года вакцины будет достаточно, чтобы вакцинировать от Covid-19 всех людей на земле.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.