Новости

Ученые раскрыли безумный план терраформирования Марса

У Марса много интересного. Его день примерно такой же длины, как и у Земли, у него много замороженной воды прямо под его поверхностью, и, вероятно, со временем ему удастся создать достаточно пригодную для дыхания атмосферу.

Статья была первоначально опубликована Universe Today.

Но ему не хватает сильного магнитного поля. Итак, если ученые хотят сделать Марс второй Землей, то им придется сделать его искусственным.

Причина, по которой магнитные поля так важны, заключается в том, что они могут защитить планету от солнечного ветра и ионизирующих частиц. Магнитное поле Земли не позволяет большинству заряженных частиц высокой энергии достигать поверхности. Вместо этого они отклоняются от Земли, обеспечивая нам безопасность.

Магнитное поле также помогает предотвратить со временем разрушение атмосферы Земли солнечными ветрами. Ранний Марс имел плотную, богатую водой атмосферу, но она постепенно истощалась без защиты сильного магнитного поля.

К сожалению, ученые не могут просто воссоздать магнитное поле Земли на Марсе. Наше поле создается динамо-эффектом в ядре Земли, где конвекция сплавов железа порождает геомагнитное поле Земли.
Внутри Марса меньше и прохладнее, и мы не можем просто «запустить» его, чтобы создать магнитное динамо. Но, как показывает недавнее исследование, есть несколько способов создать искусственное магнитное поле.

Идеи для генерации марсианского магнитного поля предлагались и раньше, и обычно включают либо наземные, либо орбитальные соленоиды, которые создают некоторый базовый уровень магнитной защиты.
Как указывается в исследовании, если вам нужно хорошее планетное магнитное поле, вам действительно нужен сильный поток заряженных частиц внутри планеты или вокруг нее. Поскольку первое — не лучший вариант для Марса, команда ученых рассматривает второе.

Оказывается, вы можете создать кольцо заряженных частиц вокруг Марса благодаря его спутнику Фобосу.
Фобос — более крупный из двух марсианских спутников, и он довольно близко вращается вокруг планеты.

Настолько близко, что он совершает обход Марса каждые 8 часов. Итак, команда предлагает использовать Фобос, ионизируя частицы с его поверхности, а затем ускоряя их, чтобы они создавали плазменный тор вдоль орбиты Фобоса. Это создаст магнитное поле, достаточно сильное, чтобы защитить терраформированный Марс.

По словам ученых, это очень смелый план, и хотя он кажется достижимым, инженерные препятствия будут значительными. Но, как отмечают авторы, пора идей.

Ранее Курсор писал, что ученые разрабатывают марсианское топливо для ракет. Американские инженеры предлагают перерабатывать углекислый газ, чтобы помочь будущим покорителям Марса.

Ученые назвали вероятную причину исчезновения воды на Марсе. Ученые озвучили новое предположение, почему Марс стал бесплодной и мертвой планетой.

Ранее Курсор писал, что марсианские пыльные бури сыграли огромную роль в высыхании Красной планеты. Ученые давно подозревали, что Красная планета, которая когда-то была теплой и влажной, как Земля, но потеряла большую часть своей воды.

Астрономы пытаются выяснить причины колебания Марса. Красная планета качается и раскачивается во время вращения, а астрономы пока не могут назвать, что стало причиной этого явления.

Напомним, Курсор писал о том, что на Марсе нашли лучшее место для базы будущей экспедиции Илона Маска. На Марсе нет абсолютно безопасного места для базы. Но команда исследователей определила, где находится лучшее укрытие для будущих марсиан.

Стало известно, что первый космический корабль SpaceX может полететь на Марс через 4 года.

Ученые заявили, что вода на Марсе появилась намного раньше, чем жизнь на Земле. Стало известно, что на Марсе планируют добывать кислород и водород.

Ранее Курсор уже писал, что пустыня Атакама может быть ключом к поиску жизни на Марсе.

Кроме этого, ученые нашли доказательства наличия воды на Марсе, а также создали почву» для выращивания растений на Марсе.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *