Новости

Украинский эпидемиолог: симптомы Дельта-штамма коронавируса проявляются все быстрее

В некоторых случаях инкубационный период, в который инфицированный уже может распространять инфекцию, провоцирующую заболевание COVID-19, составляет от 3 до 5 дней.

Об этом сообщает УНН.

«Симптомы при Дельта-штамма действительно проявляются быстрее. По отзывам клиницистов и врачей в других странах есть информация, что сократился инкубационный период до 3-5 дней, но в целом общий инкубационный период не менялся, он составляет максимально 14 дней, поэтому сложно сказать, что это может интерпретировать на всех. Плюс ко всему не всегда точно можно сказать, какой штамм у человека. Мы допускаем, что превалирует штамм Дельта, но это достоверно неизвестно», – отметила Сояк.

По словам специалиста, проявление характерных для клинической картины симптомов может проявляться уже через несколько дней после инфицирования.

«Это может быть третий или четвертый день, такой сейчас средний инкубационный период. Все зависит от концентрации вируса, который попал в организм и от иммунитета каждого конкретного человека», – отметила Сояк.

Курсор уже сообщал, что в Израиле разработали еще один метод борьбы с COVID-19.

В ВОЗ измерили уровень риска смертности от COVID-19 среди тех, кто не носит маски.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *