Новости

Ханука 2021: когда начинается еврейский фестиваль и что за ним стоит?

Несмотря на то, что Ханука не упоминается в Торе, это один из самых долгожданных и радостных еврейских праздников за весь год.

«Праздник света» рассказывает историю Маккавеев, армии повстанцев в Израиле, восставших против греческого царя Селевкидов Антиоха, который пытался убить весь еврейский народ.

Хотя точная историческая правда о серии событий, приведших к разрушению Храма в Иерусалиме, является предметом споров, каждый год евреи всего мира празднуют победу Маккавеев над своими угнетателями и чудо ярко горящей меноры в храме в течение восьми полных дней.

В этом году Ханука начинается в воскресенье, 28 ноября.

Фестиваль проводится в течение восьми дней и закончится в понедельник 6 декабря.

В отличие от Рождества, которое имеет фиксированную дату по григорианскому календарю каждый год, дата Хануки зависит от еврейского календаря, который является лунно-солнечным.

Ханука проходит каждый год 25-го числа месяца кислев по еврейскому календарю.

История Хануки, которой обучают еврейский народ, рассказывает историю Маккавеев, которым удалось победить могущественные войска царя Антиоха.

При этом они также вернули Храм в Иерусалиме, который был оставлен в оскверненном состоянии. Им удалось найти столько масла, чтобы зажечь менору только на один день.

Но благодаря чуду масла хватило на восемь дней, отсюда и восьмидневная продолжительность «Фестиваля огней».

Поскольку история Хануки произошла после того, как была написана Тора, в священном тексте она не упоминается.

Напомним, ранее Курсор писал о том, что израильский стартап, занимающийся недвижимостью, привлек 72 миллиона долларов инвестиций. Компания Mindspace предлагает клиентам тщательно спроектированные офисы, гостиные, полностью оборудованные кухни и конференц-залы.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *