Новости

Иран пытался переправить взрывчатку из Сирии в Иудею и Самарию с помощью дронов

Министр обороны Израиля Бенни Ганц заявил во вторник, что в феврале 2018 года Иран запустил с авиабазы Т4 в Сирии беспилотник Shahed 141, несущий тротил, направлявшийся к точкам в Иудее и Самарии, прежде чем он был сбит над северным Израилем.

Он также раскрыл расположение двух баз на юге Ирана — в Чабахаре и на острове Кешм,  которые использовались для атак беспилотников по морским целям.

По его словам, Иран также действует за пределами региона и «поставляет нефть и оружие в Венесуэлу, мобилизует силы Кудса в Южной Америке и пытается внедрить свое влияние в Афганистан». Эти возможности «ставят под угрозу суннитские государства и международные силы на Ближнем Востоке, а также в странах Европы и Африки».

Напомним, ранее Курсор писал о том, что исламист взорвал бомбу возле школы в Сомали — 8 человек погибли, 17 получили ранения.

В результате теракта исламистом-смертником возле школы в столице Сомали восемь человек погибли и 17 человек получили ранения, в том числе 13 детей. Это стало последним инцидентом в череде смертоносных взрывов в этом году в стране, охваченной политическими беспорядками и засухой.

О взрыве около 7:30 утра заявили боевики «Аль-Шабааб», сообщившие, что они нанесли удар по колонне службы безопасности ООН, проходившей возле школы.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *