Новости

Ученые раскрыли главную особенность штамма «Дельта плюс»

Ученые из Имперского колледжа Лондона провели исследование, во время которого сравнили характеристики дельта-штамма коронавируса и его субвариантов. Выяснилось, что новая разновидность штамма редко вызывает симптомы.

Авторы работы проанализировали результаты ПЦР-тестов 100 112 человек, взятых в период с 19 октября по 5 ноября 2021 года, 1399 из которых оказались положительными. Наибольшее внимание уделили ответвлению AY.4.2. Другое его название — «дельта плюс», пишет Страна.

Согласно данным исследования, только у 33% из всех заразившихся этим вариантом дельта-штамма наблюдали классические симптомы COVID-19: потерю или изменение обоняния и вкуса, лихорадку и кашель.

Соавтор исследования Кристл Доннелли рассказала, что такая особенность может быть одновременно и обнадеживающей, и негативной.

По ее словам, отсутствие кашля способно снизить распространение вируса через капли слюны, но, с другой стороны, тенденция к бессимптомному течению может повысить заболеваемость.

«Очевидно, что люди ждут появления симптомов, прежде чем пройти тест и выяснить, инфицированы они или нет. Отсутствие же симптомов может облегчить передачу вируса», — объяснила соавтор исследования.

Ранее Курсор писал, что специалисты из ВОЗ и Китая назвали наиболее вероятный источник происхождения коронавируса. Совместное исследование, проведенное специалистами из ВОЗ и Китая практически полностью исключило версию о лабораторной утечке коронавируса SARS-CoV-2, спровоцировавшего заболевание COVID-19.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *