Новости

Израиль договорился с Египтом и Катаром о способе финансирования ХАМАСа

Так, по условиям планируемого соглашения, Катар начнет оплачивать ежемесячные поставки египетской нефти в сектор Газа на сумму от 7 до 10 млн долларов.

Об этом сообщает журналист издания Israel Defense Дан Аркин.

При этом полученное топливо террористическая группировка ХАМАС будет продавать на автозаправки, а на вырученные средства выплачивать зарплаты сотрудникам госсектора в Газе.

Представители ХАМАСа еще продолжают вести переговоры с правительством Катара по поводу условий сделки. При этом в Катаре требуют предоставления гарантий, что средства будут направлены на выплату зарплат госслужащим, а не на террористическую деятельность.

Данный план нацелен на обход, введенных Израилем после майской операции Страж стен ограничений в отношении перевода катарских денег ХАМАСу.

На средства Катара планируется выплатить зарплаты 40 тыс государственных служащих в секторе Газа.

За период с 2014 года Катар переправил в сектор Газа не менее 1 млрд долларов.

Курсор уже сообщал, что Лапид призвал руководство Турции закрыть офисы ХАМАС.

Герцог призывает страны внести ХАМАС в черный список террористических группировок. Президент Ицхак Герцог призывает международное сообщество признать ХАМАС террористической организацией после сегодняшнего смертельного нападения со стрельбой в Иерусалиме, совершенного членом политического крыла палестинской группировки.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *