Новости

Ученые выяснили, что кошки могут копировать поведение людей

Ученые из Университета имени Лоранда Этвеша в Будапеште, выяснили, что кошки могут обучаться у людей и копировать их поведение.

Об этом сообщает журнал Animal Cognition.

Эксперт Клаудиа Фугацца долгое время изучала поведение собак. Она использовала метод «Делай, как я», чтобы обучать питомцев различным действиям. Однако оказалось, что ему поддаются не только собаки, но и кошки.

Так, специалист нашла в Японии дрессировщицу Фуми Хигаки, которая с помощью такого метода она смогла обучить свою кошку разным действиям. К примеру, кошка повторяла за хозяйкой такие трюки как вращение, вставание на задние лапы. Кроме того, она смогла научить кошку открывать коробки.

Видео работы с кошкой появилось в сети.

Ранее мы писали, что инженер научил лабораторную крысу играть в видеоигры. Созданное ученым устройство поощряет крыс кормом после того, как они совершают в игре правильные действия.

Кроме того, редакция Курсора сообщала, что в Китае вывели искусственную особь редкого вида обезьян. Обезьяна «родилась» в июне 2021 года. Это редкий вид приматов,  который находится по экстремально высокой угрозой исчезновения. На данный момент количество особей во всем мире не превышает 1 000.

В Калифорнии дикий медведь зашел в супермаркет и воспользовался санитайзером.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *