Новости

Apple прекратили продажи техники в Турции

Компания Apple приостановила продажи устройств в Турции после того, как курс местной валюты упал более чем на 15 процентов во вторник.

По данным издания, сайт турецкого магазина Apple работает, но добавить товары в виртуальную корзину невозможно. Пока нет информации о том, когда Apple может возобновить продажи в Турции.

По данным Reuters, курс турецкой лиры упал более чем на 15 процентов после того, как президент Тайип Эрдоган выступил в защиту недавнего снижения ключевой ставки и поклялся выиграть свою «экономическую войну за независимость».

В ходе торгов курс лиры упал до 13,45 за доллар, достигнув рекордных минимумов за 11 сессий подряд. После этого турецкая валюта сократила часть потерь и закрылась на отметке 12,7015 за доллар. С начала года турецкая валюта обесценилась на 42%.

Курсор также писал, что Apple подала в суд на израильскую компанию. Во вторник Apple подала в суд на израильского производителя шпионского ПО NSO Group за то, что она нацелена на пользователей ее устройств, заявив, что компания, которая оказалась в центре скандала и—а шпионского ПР Pegasus, должна быть привлечена к ответственности.

Также мы писали, что Amazon закрывает аккаунты, связанные с израильской NSO Group. Amazon закрыл аккаунты и инфраструктуру, связанные с израильской «шпионской» фирмой NSO Group, на фоне международного скандала вокруг ее программного обеспечения Pegasus.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *