Новости

В Африке обнаружили новый штамм коронавируса, который может оказаться опаснее всех вариантов Дельты

В нескольких странах африканского континента, в том числе Ботсване и ЮАР, обнаружили новый штамм коронавируса, который назвали «B.1.1.529». Предполагается, что он имеет очень высокий уровень патогенности, а потому является более опасным, чем все известные варианты болезни.

Об этом сообщает Daily Mail.

Также этот штамм обнаружили и в Гонконге.

Ученые из Великобритании обнаружили 32 мутации, которые могут иметь устойчивость к вакцинам. Как рассказал профессор Франсуа Баллу из Университетского колледжа Лондона, такой вариант коронавируса мог впервые появиться у человека со СПИДом.

А вот вирусолог из Имперского колледжа Лондона доктор Том Пикок уже успел назвать этот штамм «ужасающим».

С другой стороны, у варианта много мутация, что может сделать его нестабильным, а потому его распространение будет не настолько широким, как у Дельты.

Также ученые заявили о необходимости дополнительных исследований этого штамма. Новые исследования помогут выяснить, насколько он устойчив к вакцинам, а также выявить его уровень заразности.

Ранее редакция нашего портала писала, что ученые выяснили, как коронавирус влияет на людей с диабетом. Так, во время исследования специалисты проанализировали данные о 16 тысячах человек, которые страдают от диабета второго типа. Испытуемые были разделены на две группы. Первая группа контролировала уровень сахара в крови, тогда как другая не занималась этим.

Также Курсор сообщал, что медики назвали способ снизить риск возникновения тромбоза после коронавируса.  Тромбоз является распространенным осложнением после перенесенного ковида. Врач-терапевт Надежда Чернышова рассказала, что нужно делать, чтобы снизить риск его возникновения после COVID-19.

Врачи назвали новые неожиданные симптомы коронавируса. Исследователи из Манчестерского университета использовали базу данных о здоровье 12 миллионов пациентов, чтобы определить долгосрочное влияние COVID-19 на психическое здоровье.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *