Новости

Экс-гендиректор минздрава: в Израиле не побороли заболеваемость COVID-19

Леви подчеркнул, что пока рост заболеваемости нельзя назвать новой волной COVID-19, скорее в правительстве поспешили отчитаться о победе.

Об этом сообщают Детали со ссылкой на Армейское радио.

При этом бывший руководитель минздрава также раскритиковал решение правительства разрешать въезжающим в Израиль проходить только тест на антиген к COVID-19.

«Тест на антиген действителен в течение всего 24 часов, по прибытии в Израиль они сделают ПЦР-тест. Не могу сказать, что мне это очень нравится», – подчеркнул Леви.

Тем не менее, по мнению руководителя отделением для больных с COVID-19 в медцентре Хадасса, профессора  Дрора Мевораха, Израиль безусловно находится на пороге новой волны заболеваемости коронавирусной инфекцией.

«Сегодня у нас ежедневно выявляют около 600 новых случаев заражения после того, как уже было около 400 инфицированных в день, ежедневно в больницы поступают 6 тяжелобольных, 50 процентов инфицированных – дети», – сообщил Меворах.

По его информации, не менее 70-80% новых больных, поступивших в отделение медцентра Хадасса, вообще не проходили вакцинацию.

«Но около 20% пациентов были вакцинированы, в том числе бустерными дозами. Большинство из них — пожилые люди, чья иммунная система работает не очень хорошо. Вакцинированные также могут заразиться, и нельзя забывать об этом», – заявил Меворах.

Однако по мнению специалиста, вакцинация третьей дозой предоставит израильтянам долгосрочную защиту от COVID-19 и вакцинироваться каждые полгода не придется.

По новым правилам, въезжающим в Израиль можно будет пройти тест на антиген за 24 часа до вылета в качестве альтернативы ПЦР-тесту.

Курсор уже сообщал, что минздрав намерен упростить правила предполетного тестирования для прибывающих туристов.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *