Новости

СМИ: Мандельблит потребовал, чтобы Нетаниягу вернул деньги, полученные от крупных бизнесменов

В ходе заседания БАГАЦа Мандельблит отметил, что учитывая крупный размер предоставленных финансовых средств, Нетаниягу получил их только исходя из того, что был главой правительства.

Об этом сообщает Haaretz.

От ныне покойного двоюродного брата Натана Миликовского Нетаниягу получил безвозмездно 300 тыс долларов, которые не были правильно задекларированы.

Спенсер Патридж одолжил тогдашнему премьер-министру еще 2 млн шекелей. В июле этого года БАГАЦ потребовал юридического советника правительства и представителей комиссии по выдаче разрешений в управлении госконтроллера объяснить, почему Нетаниягу до сих пор не обязали вернуть полученные средства.

Соответствующие иски были поданы общественными организациями Движение за мораль и Движение за качество власти.

Представители организации обжаловали решение комиссии по выдаче разрешений о том, что из полученных от Миликовского 300 тыс долларов Нетаниягу обязан вернуть только 30 тыс.

По словам Мандельблита, с учетом того, что Нетаниягу перестал занимать высокопоставленный пост чиновника, отследить выплату ссуды стало невозможно.

Между тем, как сообщает Walla, после публикаций в СМИ бывший премьер-министр отметил поездку в Лондон, где планировал провести политическую встречу с министрами правительства Великобритании по случаю свадьбы, на которую оба были приглашены.

Незадолго до этого канцелярия Нетаниягу направила запрос в британский МИД, предложив встретиться с министром иностранных дел Великобритании Элизабет Трасс. Также Нетаниягу был заинтересован во встрече с министром строительства Соединенного королевства Майклом Гоувом.

Курсор уже сообщал, что Нетаниягу обвинил правительство в мягком отношении к ХАМАС и Ирану.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *