Новости

Илон Маск еще раз продал акции Tesla на миллиард долларов

Илон Маск, глава компании Tesla, возобновил продажу акций компании еще на 1,05 миллиарда долларов и сейчас находится на полпути к выполнению своего обещания продать 10% акций компании.

Согласно официальным сообщениям, 23 ноября миллиардер продал еще 934 091 акцию Tesla. В общей сложности Маск продал 9,2 миллиона акций и выручил около 9,9 миллиарда долларов с момента проведения опроса в Twitter, по данным Bloomberg.

Маск пообещал продать 10% акций Tesla, если его подписчики в Twitter проголосуют за это решение. Подписчики поддержали продажу. Более 17% акций Tesla принадлежали Илону Маску. Стоимость 10-процентного пакета (17 миллионов акций) оценивается в 21 миллиард долларов.

Курсор уже писал, что Tesla обесценилась на 175 миллиардов долларов после твита Маска о распродаже акций. По оценке Tesla, компания потеряла почти 175 миллиардов долларов, что стало самым большим двухдневным падением за 14 месяцев, поскольку рост акций потерял импульс на фоне множества негативных новостей.

Также мы писали, что Илон Маск заявил о невозможности уничтожения криптовалюты. Комментируя строгие запреты Китая на криптовалюты, бизнесмен сказал, что уничтожить криптовалюту невозможно, но правительства могут замедлить ее распространение.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *