Новости

Гостиничный бизнес в Израиле оказался в сложном положении из-за карантина

Согласно опубликованной статистике от Центрального статистического бюро, с января по октябрь 2021 года гостиницы и отели Израиля были заполнены только на 38 процентов. В период до кризиса, вызванного пандемией, этот показатель был на уровне 70 процентов.  Предполагается, что такая существенная потеря вызвана запретом иностранным туристам посещать Израиль.

Что же касается цифр, то за 10 месяцев 2021 года в израильских отелях остановились 12,8 миллионов человек. А вот за аналогичных период 2019 года заселений было 21,8 миллионов.

Однако гостиницы Эйлата пострадали не так сильно. Так, большинство израильтян, которые побоялись покидать страну в пик туристического сезона, решили заселиться в эйлатские гостиницы. Таким образом, они заполнили их на 86 процентов в июле и августе. Затем заполняемость начала спадать до 73 процентов в сентябре, но в октябре вновь выросла до 78 процентов.

Отчет за период с ноября по январь покажет, как изменится ситуация с заполняемостью израильских отелей, когда иностранным туристам имею возможность посещать еврейское государство.

Ранее наш портал писал, что частные инвестиции в киберпространство Израиля выросли втрое с 2020 года.

Кроме того, Курсор сообщал, что авиакомпания «Эль-Аль» будет вынуждена повысить цены на билеты.

Курс шекеля резко упал по отношению к доллару и евро.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *