Новости

Стало известно, кто чаще всего заражается COVID-19 в Израиле

Согласно данным Минздрава, около 43% новых случаев коронавируса, зарегистрированных в Израиле за последнюю неделю, были зарегистрированы в возрастной группе детей 5-11 лет. При этом около 8 000 детей были вакцинированы в первый официальный день кампании для вакцинации.

Во вторник было выявлено около 603 случая заболевания, сообщило в среду министерство здравоохранения. На предыдущей неделе их было 558, а на предыдущей — 517.

Коэффициент R, представляющий среднее количество людей, инфицированных одним вирусоносителем, составил 1,08. Когда R больше 1, болезнь считается распространяющейся.

Кабинет министров по коронавирусу собрался поздно вечером во вторник, чтобы обсудить ситуацию.

Во время кабинета министров комиссар по коронавирусу профессор Салман Зарка предупредил, что Израилю, возможно, придется объявить пятую волну вспышки коронавируса, если R продолжит расти. А несколько медицинских работников также предупредили министров, что в Израиле наблюдается реальный рост случаев заболевания.

Эксперты Еврейского университета заявили, что к концу декабря Израиль может снова оказаться в ситуации с примерно 2 500 новыми случаями в день, но выразили уверенность, что, повысив уровень вакцинации, он избежит этого сценария.

Премьер-министр Нафтали Беннет поручил всем ученикам пройти тест на антиген перед возвращением в школу после ханукальных каникул, как они это делали перед началом учебного года и после высоких каникул. Кроме того, он сказал, что если есть опасения, что определенные события во время Хануки вызывают новые вспышки, они будут закрыты.

В свете ситуации Кабинет министров решил, что в настоящее время не будут отменены никакие дальнейшие ограничения, а срок действия правил, таких как ограничения на количество людей в помещениях и схема зеленого пропуска, будет продлен еще на две недели при условии утверждения Закона Кнессетом и Конституционным комитетом.

Власти надеются, что новая кампания по вакцинации когорты 5-11 лет, а также охват одного миллиона израильтян, которые должны получить ревакцинацию, помогут остановить новые инфекции.

Ранее Курсор писал, что ошибка в системе Минздрава позволяла не вакцинированным людям получать Green Pass. Благодаря лазейке в системе Минздрава тысячи израильтян получили «зеленый пропуск» без права на это.

Кроме этого, Нафтали Беннет предупредил о возможных ограничениях в связи с ростом заболеваемости COVID. Премьер-министр Нафтали Беннет сообщил на первом за несколько месяцев заседании кабинета министров по поводу коронавируса, что большие собрания могут быть запрещены, если заболеваемость вырастет.

Минздрав обнародовал свежую статистику по COVID-заболеваемости. За минувшие сутки в Израиле выявлено 603 новых случаев коронавируса.

Опрос: 44 процента родителей готовы вакцинировать своих детей. Согласно новому опросу, около 440 тысяч детей в возрасте от 5 до 11 лет будут вакцинированы в ближайшее время.

Курсор ранее писал, что в Израиле начали прививать детей в возрасте от 5 до 11 лет от коронавируса.

Ученые призвали начать ревакцинацию подростков в Израиле. Ученые заявили о новом всплеска заболеваемости коронавирусом в Израиле из-за непривитых детей.

Ранее Курсор писал, что правительство утвердило план проведения Хануки. Премьер-министр Нафтали Беннет и министр здравоохранения Ницан Горовиц согласовали план проведения Хануки в этом году, учитывая требования по коронавирусу.

Эксперты: израильская вакцина может покончить с эпидемией COVID-19. По словам ведущих израильских специалистов, передовые технологии, которые использовались при разработке израильской вакцины от COVID-19 BriLife, могут помочь окончательно побороть заболеваемость в стране и приблизить победу над пандемией в мире.

Кроме этого, высокопоставленные чиновники Минздрава назвали причину большинства новых случаев COVID в Израиле. В Минздраве признали, что тенденция к снижению «немного остановилась», но добавляют, что «не нужно паниковать».

СМИ: Минздрав не обеспечивает соблюдение правил карантина для израильтян, возвращающихся из-за границы. Израильтяне, недавно вернувшиеся в страну из-за границы, говорят, что им не нужно предоставлять ничего, кроме теста на антитела к COVID-19, чтобы пропустить обязательный карантин по возвращении в страну.

Ранее Курсор писал, что в Минздраве заявили, что поддерживают идею введения бустерной вакцины для подростков в возрасте 12-15 лет. Большинство экспертов из Министерства здравоохранения, поддерживают идею введения ревакцины COVID-19 для подростков в возрасте 12-15 лет.

Курсор сообщал, что Нафтали Беннет прогнозирует отсутствие серьезных ограничений в зимний период. Беннет заявил, что Израиль хорошо подготовлен к борьбе с новой волной коронавируса.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *