Новости

Пик пандемии в Южной Корее: более четырех тысяч новых случаев заражения

Распространение вируса, вызванное штаммом Дельта, продолжает сотрясать Южную Корею после того, как в последние недели были ослаблены ковидные ограничения.

Агентство по контролю и профилактике заболеваний Кореи заявило, что большинство новых случаев, зарегистрированных в среду, были зарегистрированы в Сеуле и прилегающем к нему столичному региону, где рост госпитализаций вызвал опасения по поводу возможной нехватки отделений интенсивной терапии.

Число погибших в стране составляет 3363 человека после того, как за последние 24 часа умерло 35 пациентов с вирусом, а 586 пациентов, находящихся в тяжелом или критическом состоянии.

Количество случаев заболевания также растет в США в преддверии праздничных выходных Дня благодарения, в то время как в Австрии в понедельник была введена серьезная изоляция, поскольку волна вируса распространяется по Европе.

Власти Южной Кореи с этого месяца упростили правила социальной дистанции и полностью открыли школы в понедельник, что они описывают как первые шаги к восстановлению некоторой «нормальности». Допуская более крупные общественные собрания и более продолжительные часы ужина в ресторанах в помещении, официальные лица надеялись, что повышение уровня вакцинации снизит количество госпитализаций и смертей, даже если вирус продолжит распространяться.

Напомним, что ранее «Курсор» писал о том, что премьер-министр Израиля сообщил о возможных ограничениях в связи с ростом заболеваемости COVID. 



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *