Новости

Курс шекеля резко упал по отношению к доллару и евро

Сегодня шекель резко ослабел по отношению к доллару и евро, второй день подряд. На межбанковских торгах в начале дня курс шекеля по отношению к доллару вырос на 2,12% до 3,176 шекеля за доллар, а по отношению к евро — на 1,78% до 3,561 шекеля за евро.

Об этом пишет Globes.

Вчера Банк Израиля установил репрезентативный курс шекеля к доллару на 0,680% выше, чем в понедельник, и составил NIS 3,110/$, а репрезентативный курс шекеля к евро был установлен на 0,408% выше и составил NIS 3,498/€.

После стремительного укрепления в течение последнего месяца шекель изменил направление движения благодаря комментариям Банка Израиля об относительно низких инфляционных ожиданиях в стране и завершении плана покупки иностранной валюты. Кроме того, тайм-аут на Уолл-стрит после ее непрерывного подъема в течение последних 18 месяцев означает, что израильским финансовым учреждениям больше не нужно хеджировать свои зарубежные инвестиции, покупая шекели.

Поворотный момент для шекеля наступил в понедельник, когда Валютный комитет Банка Израиля объявил о сохранении процентной ставки без изменений на исторически низком уровне в 0,1%. Неожиданно низкий рост индекса потребительских цен на 0,1% в октябре означает, что в то время как центральные банки по всему миру были вынуждены действовать для сдерживания инфляции, Банк Израиля может позволить себе подождать.

Курсор также писал, что налог на покупку второй жилплощади вырастет до 8%. Во вторник был подписан закон о 8-процентном налоге на покупку вторых квартир, предназначенных для инвестиций, с целью охладить раскаленный рынок жилья.

Также сообщалось, что к 2050 году население Израиля может вырасти до 16 миллионов. По прогнозам Национального экономического совета Израиля, около четверти из этих 16 миллионов будут являться православными.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *