Новости

Скандал с женщинами-солдатами ЦАХАЛа в тюрьме Гильбао: появились новые подробности

Фредди Бен Шитрит, который не был надзирателем в то время, когда произошли предполагаемые инциденты, сделал признание во время своих показаний относительно побега шести палестинских заключенных по безопасности из тюрьмы Гильбоа несколько месяцев назад.

Об этом сообщает The Jerusalem Post.

Хотя об инциденте впервые сообщила три года назад в 2018 году репортер Лиран Леви, старший тюремный персонал не давал показаний по делу до сегодняшнего дня.

«Я была охранником в тюрьме Гильбоа, и мне не хотелось бы там работать. Мужчины преследовали и изводили меня. Так вот, он всегда проходил мимо меня и как-будто случайно касался меня. В первый раз может показаться, что «что-то подобное может случиться по ошибке», но во второй раз, в третий раз и в четвертый раз уже возникает вопрос — Что происходит? И когда я докладывала о таких происшествиях, мне говорили: «Хватит, не обращай на него никакого внимания, он просто глуп», — говорится в анонимных показаниях, которыми поделились в то время.

Заключенным, обвиненным в изнасиловании трех тюремных женщин-охранниц в вышеупомянутом инциденте, был заключенный ФАТХ Мухаммад Аталлах, который предстал перед судом за сексуальное насилие в марте этого года.

Перед началом судебного разбирательства Walla сообщила, что прокуратура Северного округа подошла к одной из женщин, подавших жалобу, и попросила ее «отказаться от показаний в суде и заключить сделку о признании вины с террористом».

Заключенного ФАТХа обвинили в том, что он просил поместить в его крыло тюрьмы Гильбоа конкретных женщин-охранников, где он нападал на них, вступая с ними в половые отношения против их воли.

Однако дело против Рани Баши, офицера разведки, находившегося в то время в тюрьме Гильбоа, за его причастность к делу, было закрыто из-за отсутствия доказательств вскоре после открытия.

«Они посадили нас туда специально. Они даже специально поместили бы нас в крыло с ХАМАСом… Я вошел в крыло ХАМАСа, и заключенный в инвалидной коляске спросил у тюремщика, который был со мной: «Почему вы приводите ее лишь… каждый час? Она должна приходить каждые 15 минут». Я пошел и сообщил об этом, и тогда меня туда специально посадили», — сказал тогда обвинитель.

Во время своих показаний в среду Бен Шитрит признал, что «серьезный инцидент в тюрьме Гильбоа был инцидентом с тюремным надзирателем» и добавил, что «принудительное использование женщин-солдат было предоставлено террористам для сексуальных целей».

Леви заявил, что нынешний посол Израиля в ООН Гилад Эрдан «помогал израильской пенитенциарной службе отбелить и заставить замолчать сутенерство охранников из опасения, что эта история распространится» во время его пребывания на посту министра общественной безопасности, хотя Бен Шитрит не упомянул его в его показаниях.

Ранее Курсор писал, что начальник тюрьмы Гильбао заявил, что женщины-солдаты ЦАХАЛа «спали с заключенными террористами». По словам надзирателя израильской тюрьмы Гильбао Фредди Бен Шитрита, женщин-солдат сводили с заключенными в израильской тюрьме Гильбоа для удовлетворения их сексуальных потребностей



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *