Новости

Ученые Тель-Авива изобрели способ узнать, лгут ли израильтяне

«Обман присутствует во всех сферах жизни, от социального взаимодействия до вопросов национальной безопасности».

Так начинается статья в журнале Brain and Behavior, и это не ложь. Мы лжем постоянно, независимо от того, признаем мы это или нет, потому что альтернатива откровенно отвратительна.

Но есть обстоятельства, когда ложь уместна, и обстоятельства, когда она неуместна. Теперь исследователи из Тель-Авивского университета утверждают, что они изобрели систему распознавания лжи, основанную на заметных подергиваниях щек и лба.

По их словам, их умная наклейка, содержащая электроды, которые могут контролировать и измерять активность мышц и нервов, достигла непревзойденного уровня успеха в 73 процента, хотя и в небольшой тестовой группе из 40 человек. (Двое были исключены за то, что «никогда не лгали»).

Исследование проводилось под руководством профессора Яэль Ханейн и профессора Дино Леви при участии доктора Анастасии Шустер, доктора Лилах Инцельберг, доктора Ури Оссми и кандидата наук Лиз Изакон.

Курсор также писал, что Mastercard открывает инновационную лабораторию финтеха и кибербезопасности в Беэр-Шеве. В этом месяце гигант финансовых услуг Mastercard официально открыл новую инновационную лабораторию в Беэр-Шеве, целью которой является работа с израильскими стартапами на ранних стадиях развития над решениями в области финансовых технологий и кибербезопасности для платежной и энергетической отраслей по всему миру.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *