Новости

Назван единственный регион в мире, где стремительно растет число инфицированных Covid-19

  В своей еженедельной оценке пандемии, опубликованной во вторник, агентство здравоохранения ООН сообщило, что число случаев заболевания и смертности во всем мире выросло примерно на 6%, при этом на предыдущей неделе было зарегистрировано около 3,6 миллиона новых заболеваний.

 Агенство здравоохранения ООН в своей еженедельной оценке пандемии, опубликованной во вторник, заявило, что число случаев заболевания и смертности во всем мире выросло примерно на 6%. При этом на предыдущей неделе было зарегистрировано около 3,6 млн новых заболевших и 51 тыс новых смертей.

 Директор Европейского регионального бюро ВОЗ доктор Ханс Клюге предупредил, что, если в ближайшее время не будут приняты срочные меры, к весне на континенте может погибнуть еще 700 000 человек.
 «Европейский регион по-прежнему находится в жестких тисках пандемии COVID-19», — сказал Клюге, призвав страны увеличить вакцинацию и принять другие меры контроля, такие как ношение масок и социальное дистанцирование, чтобы избежать «последней меры изоляции».

 Он отметил, что, хотя в Европейском регионе было введено более 1 миллиарда доз вакцины, диапазон охвата вакцинацией колеблется от 10% до 80%.

 На прошлой неделе Австрия, Бельгия и Нидерланды приняли более строгие меры, чтобы попытаться остановить последний всплеск коронавируса. На этой неделе в Германии также было зарегистрировано большое количество смертей от COVID-19, и некоторые политики теперь призывают к введению вакцины, как та, что была заказана в Австрии.

 В глобальном масштабе ВОЗ сообщила, что COVID-19 в Юго-Восточной Азии и на Ближнем Востоке снизился на 11% и 9% соответственно.

 Наибольшее снижение смертности от коронавируса за последнюю неделю наблюдалось в Африке, где смертность снизилась на 30%.

 Хотя случаи заболевания в Америке оставались стабильными, ВОЗ сообщила, что число смертей выросло примерно на 19%.

 Агентство заявило, что штамм «Дельта», который легче распространяется, остается преобладающей версией COVID-19 во всем мире. Из более чем 840 000 случаев, загруженных в самую большую общедоступную базу данных вирусов за последнюю неделю, около 99,8% были «Дельта» штаммами.

  Другие штаммы, включая альфа и гамма, составляют менее 1%, хотя они по-прежнему составляют значительную долю случаев в Латинской Америке.

 Также минздрав опубликовал свежую статистику по заболеваемости Covid-19. 



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *