Новости

Ошибка в системе Минздрава позволяла не вакцинированным людям получать Green Pass

Сообщение в социальных сетях раскрыло лазейку в системе Министерства здравоохранения по выдаче «зеленых пропусков».

Об этом пишет Arutz Sheva.

Согласно сообщению, эта лазейка позволяет людям, которые никогда не были привиты от COVID-19 и не выздоровели от него, выдавать себе «зеленые пропуска» через автоматизированную систему Министерства здравоохранения.

В сообщении, распространенном во вторник в социальных сетях, подробно описаны все шаги, необходимые для получения «зеленого пропуска», и, по оценкам, тысячи израильтян воспользовались этой возможностью.

Лазейка была создана после решения Министерства здравоохранения Израиля разрешить туристам, выздоровевшим от COVID-19 или прошедшим вакцинацию за рубежом, получать «зеленый пропуск» сроком на один месяц, пока их записи не будут внесены в компьютерную систему фонда здравоохранения.

Однако этой возможностью воспользовались сотни тысяч израильтян, которые утверждали, что выздоровели от COVID-19, находясь за границей, и от них требовался только действующий паспорт, чтобы доказать свое утверждение и получить «зеленый пропуск». Министерство здравоохранения быстро закрыло эту лазейку, подчеркнув, что владение незаконным или поддельным «зеленым пропуском» является уголовным преступлением.

Теперь те, кто был привит от COVID-19 или выздоровел от него, находясь за границей, должны будут сначала проинформировать свои медицинские фонды о своем статусе, прежде чем получить Green Pass. Те, кто не является гражданином Израиля, смогут напрямую сообщить о своем статусе в Министерство здравоохранения по горячей линии «Коль Хабриут».

Опрос: 44 процента родителей готовы вакцинировать своих детей. Согласно новому опросу, около 440 тысяч детей в возрасте от 5 до 11 лет будут вакцинированы в ближайшее время.

Курсор ранее писал, что в Израиле начали прививать детей в возрасте от 5 до 11 лет от коронавируса.

Ученые призвали начать ревакцинацию подростков в Израиле. Ученые заявили о новом всплеска заболеваемости коронавирусом в Израиле из-за непривитых детей.

Ранее Курсор писал, что правительство утвердило план проведения Хануки. Премьер-министр Нафтали Беннет и министр здравоохранения Ницан Горовиц согласовали план проведения Хануки в этом году, учитывая требования по коронавирусу.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *