Новости

Беннет предупредил о возможных ограничениях в связи с ростом заболеваемости COVID

Премьер-министр Нафтали Беннет, как сообщается, предупредил о возможных ограничениях для предотвращения заражения COVID-19 во время предстоящего праздника Хануки, поскольку представители здравоохранения выразили обеспокоенность по поводу того, что заболеваемость среди детей может продолжать расти даже после того, как началась общенациональная кампания по вакцинации детей в возрасте 5-11 лет.

Об этом сообщает The Times of Israel.

Беннет сказал вчера на заседании кабинета министров правительства по поводу коронавируса, что большие собрания могут быть запрещены во время недельного праздника, который начинается 28 ноября, согласно сообщениям СМИ.

«Израиль хорошо контролирует пандемию. Мы взяли под контроль четвертую волну заражения, не закрывая предприятия и школы. Тенденция детской заболеваемости в Израиле вызывает беспокойство, уровень инфицирования выше единицы, но количество положительных тестов стабильно», — сказал он, сообщает Армейское радио.

Во вторник Израиль официально начал кампанию вакцинации от коронавируса для детей в возрасте от 5 до 11 лет, надеясь остановить распространение COVID-19 в школах и устранить самый большой оставшийся пробел в своем стремлении к национальному иммунитету от пандемии. Официальные лица надеются, что новая кампания по вакцинации поможет снизить количество людей, перекрыть цепи передачи и, возможно, предотвратить любые волны в будущем.

Израиль недавно вышел из четвертой волны COVID-19, и за последние несколько недель количество ежедневных инфекций было относительно низким. Но статистика Министерства здравоохранения показывает, что большая часть новых случаев инфицирования приходится на детей и подростков, а дети в возрасте от 5 до 11 лет составляют почти половину активных случаев.

По сообщениям СМИ, Беннет попросил законодателей не публиковать никаких заявлений о вакцинации детей, которые могут подорвать национальную кампанию.

Израиль — одна из первых стран, которые начали вакцинировать детей в этой возрастной группе после США, которые 8 ноября начали вакцинацию детей в возрасте от 5 до 11 лет.

Беннет сказал во время заседания кабинета министров, что, когда студенты вернутся в школу после праздника Хануки, правительство может запустить в школах программу тестирования на антигены, чтобы проверить всех учащихся.

Доктор Шэрон Алрой-Прейс, руководитель службы общественного здравоохранения в Министерстве здравоохранения, неоднозначно отнеслась к этому предложению, заявив: «Мы не нашли много таких больных, когда раньше мы это делали. Я не уверена, что это того стоит».

Заседание во вторник стало первым почти за два месяца в кабинете министров по коронавирусу. Пандемия в значительной степени исчезла из общественной жизни с прошлого месяца после того, как уровень инфицирования резко упал с рекордных максимумов за лето после кампании по ревакцинации.

На встрече министры решили расширить правила Green Pass, которые должны ограничить доступ в определенные места для вакцинированных или выздоровевших лиц на две недели, но не приняли никакого решения об ужесточении или ослаблении ограничений.

Глава оперативного штаба по борьбе с коронавирусом Салман Зарка предупредил министров во время встречи, что слабое соблюдение системы Green Pass отчасти является причиной роста заболеваемости.

По словам Зарка, применение системы Green Pass для подтверждения вакцинации «не очень хорошо».

«Слабое правоприменение «посылает сигнал, что мы вышли из волны заражения, и это ошибка. Вместо того, чтобы выбрасывать маски, будьте готовы к пятой волне», — сказал Зарка.

Он также поддержал бустерную дозу для молодых людей в возрасте 12-15 лет, которые в настоящее время не имеют права на третью прививку. По его словам, самый высокий процент положительных результатов тестирования наблюдается среди детей: половина новых диагнозов приходится на возрастную группу до 11 лет.

Эксперты, выступавшие на встрече, предупредили, что, возможно, защита, обеспечиваемая бустерами, ослабевает, но заявили, что в настоящее время недостаточно данных для подтверждения претензии.

Эпидемиолог Эран Сегал сказал, что, если больше людей не сделают прививки, уровень иммунитета Израиля снизится в ближайшие месяцы. Он сказал, что около 1 миллиона детей имеют право на вакцинацию, и если даже треть из них будет иммунизирована, уровень инфицирования значительно снизится.

Минздрав обнародовал свежую статистику по COVID-заболеваемости. За минувшие сутки в Израиле выявлено 603 новых случаев коронавируса.

Опрос: 44 процента родителей готовы вакцинировать своих детей. Согласно новому опросу, около 440 тысяч детей в возрасте от 5 до 11 лет будут вакцинированы в ближайшее время.

Курсор ранее писал, что в Израиле начали прививать детей в возрасте от 5 до 11 лет от коронавируса.

Ученые призвали начать ревакцинацию подростков в Израиле. Ученые заявили о новом всплеска заболеваемости коронавирусом в Израиле из-за непривитых детей.

Ранее Курсор писал, что правительство утвердило план проведения Хануки. Премьер-министр Нафтали Беннет и министр здравоохранения Ницан Горовиц согласовали план проведения Хануки в этом году, учитывая требования по коронавирусу.

Эксперты: израильская вакцина может покончить с эпидемией COVID-19. По словам ведущих израильских специалистов, передовые технологии, которые использовались при разработке израильской вакцины от COVID-19 BriLife, могут помочь окончательно побороть заболеваемость в стране и приблизить победу над пандемией в мире.

Кроме этого, высокопоставленные чиновники Минздрава назвали причину большинства новых случаев COVID в Израиле. В Минздраве признали, что тенденция к снижению «немного остановилась», но добавляют, что «не нужно паниковать».

СМИ: Минздрав не обеспечивает соблюдение правил карантина для израильтян, возвращающихся из-за границы. Израильтяне, недавно вернувшиеся в страну из-за границы, говорят, что им не нужно предоставлять ничего, кроме теста на антитела к COVID-19, чтобы пропустить обязательный карантин по возвращении в страну.

Ранее Курсор писал, что в Минздраве заявили, что поддерживают идею введения бустерной вакцины для подростков в возрасте 12-15 лет. Большинство экспертов из Министерства здравоохранения, поддерживают идею введения ревакцины COVID-19 для подростков в возрасте 12-15 лет.

Курсор сообщал, что Нафтали Беннет прогнозирует отсутствие серьезных ограничений в зимний период. Беннет заявил, что Израиль хорошо подготовлен к борьбе с новой волной коронавируса.

Стало известно, что в Израиле признали вакцину «Спутник V». Власти Израиля официально признали вакцину «Спутник V». До конца ноября в стране будут налаживаться и организовываться процедуры, необходимые для въезда иностранных вакцинированных граждан.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *