Новости

Израиль планирует построить парк высоких технологий за 7 миллионов долларов для арабского сектора

Израильское правительство объявило, что планирует построить первый парк высоких технологий для арабского сектора страны в преимущественно арабском городе Назарет.

Об этом пишет JewishPress.

Стоимость парка площадью 10 акров составит около 7 миллионов долларов, и, по прогнозам Министерства экономики, он обеспечит 200 рабочих мест в сфере высоких технологий.

«Мы надеемся, что этот новый парк высоких технологий… даст нам еще одну возможность собрать в Назарете больше компаний и больше высокотехнологичных инженеров, арабских и еврейских», — сказал Сами Саади, исполнительный директор компании Tsofen.

Tsofen — это некоммерческая организация, которая сотрудничает с муниципалитетом Назарета и стремится увеличить количество возможностей для развития высоких технологий в арабском секторе Израиля.

Курсор также писал, что налог на покупку второй жилплощади вырастет до 8%. Во вторник был подписан закон о 8-процентном налоге на покупку вторых квартир, предназначенных для инвестиций, с целью охладить раскаленный рынок жилья.

Также сообщалось, что к 2050 году население Израиля может вырасти до 16 миллионов. По прогнозам Национального экономического совета Израиля, около четверти из этих 16 миллионов будут являться православными.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *