Новости

Либерман: У Ирана будет ядерная бомба в течение 5 лет

Министр финансов Авигдор Либерман предсказал, что сделка не помешает Ирану получить ядерное оружие в течение нескольких лет, предупредив во вторник, что Израилю, возможно, придется принять меры независимо от того, поддерживаются ли его союзники.

Комментарии прозвучали после того, как премьер-министр Нафтали Беннет заявил, что Израиль сохранит свободу действий и не будет связан возрожденным Совместным всеобъемлющим планом действий (СВПД), пообещав не повторять политику своего предшественника и намекая на возможный раскол с Соединенными Штатами. Состояния.

«По согласованию или без, Иран будет ядерным государством и будет иметь ядерное оружие в течение пяти лет, максимум», сказал министр финансов Авигдор Либерман, выступая на конференции, организованной Школой государственного управления, дипломатии и стратегии Лаудера в Университете Рейхмана (IDC) в Герцлии, сообщает Israel Hayom.

«Запасов обогащенного урана Ирана хватит как минимум на одну ядерную бомбу. Мы должны принять решение в одиночку», — сказал Либерман.

Беннет на этой конференции заявил, что Израиль должен и будет сохранять операционную свободу действий в отношении иранской угрозы, и что «он не будет связан какими-либо новыми ядерными сделками Ирана с мировыми державами».

Беннет охарактеризовал Иран как «находящийся на наиболее продвинутой стадии своей ядерной программы» и выразил готовность усилить конфронтацию Израиля с Исламской республикой.

«Мы переживаем сложные времена. Возможно, возникнут споры с лучшими из наших друзей. В любом случае, даже если произойдет возврат к сделке, Израиль, конечно, не будет стороной в сделке, и Израиль не будет обязан этой сделкой», — сказал он.

Беннет выразил разочарование по поводу того, что он назвал менее масштабными столкновениями Израиля с иранскими марионетками на Ближнем Востоке.

«Иранцы окружили Государство Израиль ракетами, пока они находятся в безопасности в Тегеране. Преследование отдельных террористов, посланных иранскими спецоперациями силами Кудса, больше не имеет смысла. Мы должны преследовать тех, кто их посылает», — сказал он.

«Иран гораздо более уязвим, чем принято думать», — добавил он.

Ранее Курсор писал, что Ганц предупреждает, что Иран по-прежнему стремится к мировому господству. Министр обороны Бени Ганц заявил, что возможности дронов Ирана угрожают суннитским странам, международным силам на Ближнем Востоке, а также странам Европы и Африки.

Курсор писал, что экс-глава Моссада заявил, что у Беннета нет стратегии по Ирану. Премьер-министр Нафтали Беннет до сих пор не определился со стратегией в отношении Ирана, хотя, похоже, он склоняется к возвращению к подходу предыдущего правительства, сказал во вторник бывший директор Моссада Тамир Пардо.

Беннет: Израиль не будет связан с будущей сделкой с Ираном. Беннет заявил, что Израиль не повторит ошибок, совершенных в 2015 году.

США предупреждают, что атаки Израиля на ядерную программу Ирана контрпродуктивны — NYT. На этой неделе, когда 29 ноября в Вене состоятся переговоры Ирана с мировыми державами касательно возобновления ядерной сделки.

Ранее Курсор писал, что министр обороны Бени Ганц заявил, что поддерживает «более широкую и прочную» сделку с Ираном. Эти комментарии министра прозвучали, несмотря на то, что Израиль ожидает, что переговоры о возвращении к многостороннему соглашению 2015 года развалятся.

министр обороны США пообещал предотвратить получение Ираном ядерного оружия. Глава обороны США заявил, если Иран не серьезно относится к ядерным переговорам, то США рассмотрят все варианты и альтернативы.

МАГАТЭ: Иран продолжает наращивать ядерный арсенал. По мнению МАГАТЭ, Иран на данный момент обладает почти 18 килограммами обогащенного до 60% урана.

Курсор также писал, что Иран призывает к серьезному подходу к ядерным переговорам. Министр иностранных дел Ирана Хоссейн Амир Абдоллахиан в субботу призвал обе стороны к «серьезному» подходу на предстоящих ядерных переговорах.

Также Курсор сообщал, что Беннет и Ганц заявили, что Израиль готов самостоятельно выступить против Ирана. Заявление политиков прозвучало на фоне готовящихся переговоров Ирана с мировым сообществом по поводу возвращения к ядерной сделке.

ЦАХАЛ ускоряет военные планы по борьбе с Ираном. Начальник штаба ЦАХАЛа генерал-лейтенант Авив Кохави заявил: «Иран — черное облако, которое навлекает проклятие на Ближний Восток. Главный экспортер террора в мире. ЦАХАЛ и оборонный истеблишмент открыто и тайно работают круглосуточно и без выходных в продолжающейся кампании против Ирана и его ставленников».

Экс-глава разведки ЦАХАЛа заявил, что у Израиля есть военный потенциал, чтобы нанести удар по Ирану. Бывший начальник разведки ЦАХАЛа Амос Ядлин сказал, что Израиля может нанести удар по Ирану.

Наш портал писал, что Нафтали Беннет заявил, что Израиль «сделает все, что нужно» против ядерного Ирана. Нафтали Беннет заявил, что «Иран представляет собой стратегическую угрозу миру и экзистенциальную угрозу Израилю».



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *