Новости

Беннет и Лапид поприветствовали решение Австралии признать Хизбаллу террористической организацией

Израильские лидеры в среду приветствовали решение Австралии признать «Хизбаллу» террористической организацией, назвав этот шаг триумфом израильской дипломатии.

Об этом пишет Arutz Sheva.

«Я приветствую намерение Австралии объявить «Хизбаллу» террористической организацией в полном составе», — написал в среду утром в Твиттере премьер-министр Израиля Нафтали Беннет. «Хизбаллу» — поддерживаемая Ираном террористическая организация в Ливане, ответственная за бесчисленные атаки в Израиле и по всему миру. Спасибо моему другу Скотту Моррисону за ваше лидерство».

Министр иностранных дел Яир Лапид назвал этот шаг победой усилий Министерства иностранных дел и израильской службы безопасности, направленных на то, чтобы побудить правительства союзников запретить «Хизбаллу» в целом, а не только ее военное крыло.

«Я благодарю правительство Австралии за его решение объявить всю группировку «Хизбаллу» террористической организацией. Австралия — близкий друг Израиля, в том числе в борьбе с мировым терроризмом. Министерство иностранных дел в тесном сотрудничестве с израильским сообществом безопасности возглавляет международную кампанию за то, чтобы «Хизбалла» была объявлена террористической организацией».

Курсор ранее писал, что Австралия признала Хизбаллу террористической организацией. В среду Австралия включила всю Хизбаллу в список «террористических организаций», распространив существующий запрет на вооруженные формирования на всю организацию, обладающую значительной властью в Ливане.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *