Новости

Иорданцы протестую против соглашения с Израилем

Группы активистов в Иордании из «Народного движения за перемены» и «Национального собрания в поддержку сопротивления» возглавят в пятницу демонстрацию протеста против недавно подписанного меморандума «электричество в обмен на воду» между Израилем, Королевством Иордания, Объединенными Арабскими Эмиратами и США.

Согласно этому соглашению, страны должны работать вместе, чтобы выработать решения по адаптации и борьбе с последствиями климатического кризиса, используя при этом относительные преимущества каждого государства. Королевство Иордания будет вырабатывать электроэнергию из солнечной энергии для Израиля, а Израиль будет опреснять воду для Иордании.

«Братья-мусульмане» объявили о своей оппозиции «нормализации отношений с сионистским образованием», которое, по их словам, «осуществляет самые отвратительные формы террора и преступлений против палестинцев в оккупированной Палестине».

В своем заявлении «Братья-мусульмане» осудили зависимость иорданского правительства от Израиля в жизненно важных стратегических областях, таких как энергетика и водоснабжение, назвав Израиль «враждебным образованием, которое не соблюдает соглашения».

Студенты иорданских университетов также провели митинги протеста против соглашения и призвали к свержению правительства, а активисты в Твиттере назвали этот шаг «соглашением о предательстве».

Курсор уже писал, что Израиль и Иордания подписали в Дубае соглашение о климатическом сотрудничестве. Израиль и Иордания подписали соглашение о совместной работе для решения проблем изменения климата при посредничестве Объединенных Арабских Эмиратов и США на церемонии в Дубае в понедельник.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *