Новости

Вакцина Pfizer остается на 100% эффективной у детей после четырех месяцев

Новые данные последующего наблюдения, полученные в ходе 3-й фазы исследования Pfizer, посвященного тестированию мРНК вакцины COVID-19 у детей от 12 до 15 лет, показывают высокую эффективность в течение четырех месяцев после протокола с двумя дозами. Данные показывают, что вакцина на 100% эффективна для предотвращения симптоматической инфекции SARS-CoV-2.

Об этом сообщает Pfizer.

«Поскольку мировое сообщество здравоохранения работает над увеличением числа вакцинированных людей во всем мире, эти дополнительные данные дают дополнительную уверенность в профилях безопасности и эффективности нашей вакцины для подростков. Это особенно важно, поскольку мы видим, что темпы распространения COVID-19 в этой возрастной группе в некоторых регионах растут, в то время как внедрение вакцины замедлилось», — говорит генеральный директор Pfizer Альберт Бурла.

Новые данные, еще не прошедшие экспертную оценку и опубликованные, дают представление о безопасности и эффективности вакцины Pfizer на срок до шести месяцев после второй дозы. В фазе 3 исследования приняли участие 2 226 участников в возрасте от 12 до 15 лет.

Результаты показывают 30 подтвержденных случаев COVID-19 в группе плацебо и ноль случаев в группе вакцины за период последующего наблюдения в четыре месяца. Это означает 100% эффективность в предотвращении симптоматического COVID-19. При этом, никаких серьезных нежелательных явлений, связанных с безопасностью, не было обнаружено в течение как минимум шести месяцев наблюдения.

«Это первые и единственные опубликованные долгосрочные данные, демонстрирующие безопасность и эффективность вакцины COVID-19 у лиц в возрасте от 12 до 15 лет. Растущий объем данных, собранных нами в результате клинических испытаний и реальных наблюдений на сегодняшний день, укрепляет базу данных, подтверждающих высокую эффективность и благоприятный профиль безопасности нашей вакцины против COVID-19 среди подростков и взрослых», — объясняет Угур Сахин, генеральный директор BioNTech, компании, работающей с Pfizer над вакциной.

В новом заявлении Pfizer не упоминается о побочном эффекте воспаления сердца, известном как миокардит, который наблюдается у небольшого числа молодых людей после вакцинации мРНК. Вероятно, это конкретное исследование фазы 3 недостаточно масштабно, чтобы обнаружить этот редкий побочный эффект.

Однако недавний анализ реальных данных о вакцинации Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) показал, что около шести из каждых 100 000 мужчин в возрасте от 12 до 17 лет сообщили о легком миокардите после вакцинации мРНК.

Анализ CDC показывает, что эти случаи миокардита в основном легкие и быстро разрешаются. Кроме того, CDC отмечает, что этот побочный эффект настолько редок, что подростки по-прежнему чаще страдают тяжелой формой COVID-19 и госпитализацией, чем миокардитом от вакцинации.

Pfizer планирует предоставить эти данные в FDA как часть представления для полного утверждения вакцины для этой возрастной группы. В мае FDA выдало Pfizer разрешение на экстренное использование вакцины для детей от 12 до 15 лет, а в августе вакцина получила полное разрешение на продажу для всех лиц старше 16 лет.

Ряд стран по всему миру уже много месяцев безопасно вводят вакцину Pfizer против COVID-19 детям от 12 до 15 лет.

Ранее Курсор писал, что специалисты из ВОЗ и Китая назвали наиболее вероятный источник происхождения коронавируса. Совместное исследование, проведенное специалистами из ВОЗ и Китая практически полностью исключило версию о лабораторной утечке коронавируса SARS-CoV-2, спровоцировавшего заболевание COVID-19.

Новое лечение может положить конец COVID-19. Исследователи из Института Вейцмана, Института Пастера во Франции и Национального института здоровья США разработали новое лечение, нацеленное на клеточную мембрану, которая позволяет проникать SARS-CoV-2.

Отчет UKHSA: Реальные данные показывают, что третья доза вакцины от COVID значительно повышает защиту. Данные Великобритании показывают, что третья доза обеспечивает на 80% большую защиту от инфекции по сравнению с теми, кто получил всего две дозы.

Курсор сообщал, что Гендиректор Pfizer рассказал, как часто людям придется вакцинироваться от COVID-19. Глава фармкомпании  заявил, что через полгода после вакцинации иммунитет к COVID-19 снижается.

Гендиректор Moderna озвучил возможные сроки окончания пандемия COVID-19. Он отметил, что к середине следующего года вакцины будет достаточно, чтобы вакцинировать от Covid-19 всех людей на земле.

Штамм Дельта: что нужно знать о нем. По мере распространения штамма Дельта (Delta) вакцины от COVID-19 по-прежнему имеют решающее значение для защиты детей, пожилых людей и людей с ослабленным иммунитетом.

Штамм Mu: что нужно знать о новом варианте коронавируса. ВОЗ добавила еще один вариант коронавируса в свой список для мониторинга – штамм Мu.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *