Новости

Ганц предупреждает, что Иран по-прежнему стремится к мировому господству

«Иранская угроза сосредоточена не только на Израиле», — предупредил министр обороны Бенни Ганц, заявив, что Исламская республика не отказалась от своих мечтаний о мировом господстве.

Об этом сообщает Israel Hayom.

«Иран стремится к региональной, а затем и глобальной гегемонии и навязывает экстремистскую идеологию, в которой попираются права человека, ЛГБТК вешают, женщин маргинализируют, а ресурсы выделяют на благо режима», — отметил министр.

«Усилия Тегерана в этом направлении включают захват таких несостоятельных государств, как Йемен, Сирия, Ирак и Ливан. Метод ясен: сначала мы берем Дамаск, затем берем Берлин. Иран также действует за пределами региона, перебрасывая нефть и оружие в Венесуэлу, развернув свои силы Кудс в Южной Америке и пытаясь получить влияние в Афганистане», — продолжил Ганц.

«Иранский терроризм продвигается с одобрения верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи и в соответствии с директивой режима», — заявил Ганц.

Министр обороны отметил, что одним из основных инструментов, используемых Ираном, являются беспилотные летательные аппараты, которые представляют собой «высокоточное оружие, способное поражать стратегические цели за тысячи километров.

Ганц призвал мировых лидеров противостоять давлению Ирана и подчеркнул их общий интерес с Израилем в отношении сдерживания военных и ядерных устремлений аятолл.

«У мировых держав есть много инструментов, с помощью которых можно противостоять угрозе, и необходимо разработать «План Б». Мы продолжим работать в полном сотрудничестве с нашими американскими друзьями и другими странами. У мира есть инструменты и интерес, чтобы остановить Иран, который подрывает экономику, внешнюю политику, безопасность и моральные ценности», — сказал он.

« Нет сомнений в том, что дипломатическое решение является наилучшим, но в то же время необходимо рассмотреть возможность применения силы, а также продолжение дипломатии другими средствами. Иногда использование силы и ее демонстрация может предотвратить необходимость в более решительные меры. Я благодарю наших американских друзей за санкции и другие меры, недавно принятые для достижения этой общей цели», — сказал он.

Ранее Курсор писал, что экс-глава Моссада заявил, что у Беннета нет стратегии по Ирану. Премьер-министр Нафтали Беннет до сих пор не определился со стратегией в отношении Ирана, хотя, похоже, он склоняется к возвращению к подходу предыдущего правительства, сказал во вторник бывший директор Моссада Тамир Пардо.

Беннет: Израиль не будет связан с будущей сделкой с Ираном. Беннет заявил, что Израиль не повторит ошибок, совершенных в 2015 году.

США предупреждают, что атаки Израиля на ядерную программу Ирана контрпродуктивны — NYT. На этой неделе, когда 29 ноября в Вене состоятся переговоры Ирана с мировыми державами касательно возобновления ядерной сделки.

Ранее Курсор писал, что министр обороны Бени Ганц заявил, что поддерживает «более широкую и прочную» сделку с Ираном. Эти комментарии министра прозвучали, несмотря на то, что Израиль ожидает, что переговоры о возвращении к многостороннему соглашению 2015 года развалятся.

министр обороны США пообещал предотвратить получение Ираном ядерного оружия. Глава обороны США заявил, если Иран не серьезно относится к ядерным переговорам, то США рассмотрят все варианты и альтернативы.

МАГАТЭ: Иран продолжает наращивать ядерный арсенал. По мнению МАГАТЭ, Иран на данный момент обладает почти 18 килограммами обогащенного до 60% урана.

Курсор также писал, что Иран призывает к серьезному подходу к ядерным переговорам. Министр иностранных дел Ирана Хоссейн Амир Абдоллахиан в субботу призвал обе стороны к «серьезному» подходу на предстоящих ядерных переговорах.

Также Курсор сообщал, что Беннет и Ганц заявили, что Израиль готов самостоятельно выступить против Ирана. Заявление политиков прозвучало на фоне готовящихся переговоров Ирана с мировым сообществом по поводу возвращения к ядерной сделке.

ЦАХАЛ ускоряет военные планы по борьбе с Ираном. Начальник штаба ЦАХАЛа генерал-лейтенант Авив Кохави заявил: «Иран — черное облако, которое навлекает проклятие на Ближний Восток. Главный экспортер террора в мире. ЦАХАЛ и оборонный истеблишмент открыто и тайно работают круглосуточно и без выходных в продолжающейся кампании против Ирана и его ставленников».

Экс-глава разведки ЦАХАЛа заявил, что у Израиля есть военный потенциал, чтобы нанести удар по Ирану. Бывший начальник разведки ЦАХАЛа Амос Ядлин сказал, что Израиля может нанести удар по Ирану.

Наш портал писал, что Нафтали Беннет заявил, что Израиль «сделает все, что нужно» против ядерного Ирана. Нафтали Беннет заявил, что «Иран представляет собой стратегическую угрозу миру и экзистенциальную угрозу Израилю».



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *