Новости

Исследование: К 2050 году харедим будут составлять четверть населения Израиля

Согласно прогнозам Национального экономического совета Израиля, к 2050 году почти треть еврейского населения Израиля будут составлять ортодоксальные харедим.

Об этом пишет JPost.

Ожидается, что к 2050 году население Израиля, составляющее в настоящее время 9,2 миллиона человек, вырастет до 16 миллионов. Из этих 16 миллионов, по прогнозам Национального экономического совета Израиля, более четверти будут ортодоксальными харедим.

Новые данные о численности населения указывают на будущее, в котором еврейское население Израиля будет по-прежнему составлять около 80% населения страны, но в нем будет гораздо больше ортодоксального населения, чем когда-либо прежде. В настоящее время ортодоксальное население Израиля составляет 12,6% населения. К 2050 году эта цифра вырастет до 24% от общей численности населения, утверждает совет.

В основном этот рост будет обусловлен тем, что рождаемость в ортодоксальной общине составляет 6,7 ребенка на одну женщину, что намного выше, чем показатель 3,01 среди населения в целом. Во всех секторах населения израильтяне в возрасте 19 лет и моложе будут составлять более трети населения.

Ожидается, что большинство ортодоксальных евреев Израиля по-прежнему будет сосредоточено в Иерусалиме и его окрестностях, а также в городе Бейт-Шемеш. Однако прогнозируется рост ортодоксального населения на юге Израиля, где планируется строительство нового ортодоксального города, а также в меньшей степени на севере.

Курсор также писал, что около 50% американских евангелистов говорят, что евреи не попадают в рай. Согласно новому исследованию PEW, 50% американских евангелистов считают, что евреи и представители других религий — даже если они верят в Бога — не имеют права на вечную жизнь на небесах.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *