Новости

Полиция арестовала крупного криптовалютного мошенника

Полиция арестовала предполагаемого мошенника с криптовалютой, который подозревается в мошенничестве со своими жертвами на сумму более 500 000 евро, в то время как он жил роскошной жизнью на Коста-дель-Соль, останавливаясь в эксклюзивных отелях и виллах, питаясь в дорогих ресторанах и покупая дизайнерские вещи.

Полиция охарактеризовала латвийца, которого разыскивал Интерпол с 2015 года, как «одного из крупнейших мошенников с криптовалютой, базирующегося в Испании».

Он был арестован на прошлой неделе после операции, проведенной отделом киберпреступности Guardia Civil и его центральным оперативным подразделением.

Силы заявили, что более 1000 человек стали жертвами предполагаемого мошенничества, в ходе которого инвесторам в новую виртуальную валюту, известную как «Hodlife», была обещана часть комиссионных, взимаемых за транзакции с использованием электронных денег.

Guardia Civil заявила: «Чтобы распространить информацию о проекте, арестованный использовал самые распространенные цифровые каналы связи для проведения агрессивных рекламных кампаний в Twitter, Telegram и на специальной веб-странице.

«Он очень быстро собрал большое сообщество пользователей, которые благодаря сообщениям, отправляемым с этих платформ, были обмануты и вложили свои криптовалюты в новый бизнес».

Чтобы выглядеть еще более убедительно и профессионально, предполагаемый мошенник также нанял актера, который снимался в рекламных роликах, выдавая себя за создателя валюты.

Однако в конце июня инвесторы Hodlife обнаружили, что их деньги исчезли, и поняли, что их обманули.

Их запросы привели к кошелькам, связанным с 29-летним мужчиной, который долгое время находился в Испании. Анализируя различные интернет-соединения, использованные в мошенничестве, полиция установила, что предполагаемый мошенник действовал с одного самых эксклюзивных районов Коста-дель-Соль.

Напомним, ранее Курсор писал о том, что ФСБ России предотвратила новую стрельбу в одном из ВУЗов в Казани. Сотрудники ФСБ России задержали в Казани подростка, готовившегося устроить массовый расстрел студентов в одном из ВУЗов.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *