Новости

Тела семи евреев, умерших от COVID-19, отправлены в Израиль из Марокко для перезахоронения

Тела семи марокканских евреев, ставших жертвами пандемии COVID-19, были доставлены в Израиль на прошлой неделе после того, как более года назад были захоронены на еврейском кладбище Касабланки.

Об этом пишет JPost.

Перевозка была организована ZAKA, израильской добровольческой организацией по спасению и восстановлению, которая занимается обеспечением еврейских обрядов погребения жертв террора и стихийных бедствий, а также Casablanca Chevra Kadisha, местным еврейским похоронным обществом.

Среди погибших был раввин Шолом Эйдельман, один из первых эмиссаров Любавичского Ребе, проживший в Марокко более 60 лет. Вторые похороны, состоявшиеся через 18 месяцев после его смерти, собрали многих его учеников в Израиле, в том числе бывшего главного сефардского раввина Израиля Шломо Амара, который родился и провел большую часть своего детства в Касабланке.

Эйдельман и другие люди, чьи тела были доставлены в Израиль, умерли в первые месяцы пандемии COVID-19, когда вирус пронесся по еврейской общине Марокко.

В течение первого месяца пандемии евреи составляли более 10% всех известных случаев смерти от COVID-19 в Марокко, несмотря на то, что они составляли менее 1% населения страны. Считается, что вирус впервые распространился в общине после вечеринки Пурим и еврейской свадьбы в марте 2020 года.

Курсор также писал, что Ганц отправится в Марокко для подписания оборонных соглашений. На фоне роста отношений между Израилем и Марокко после заключения в прошлом году соглашения о нормализации, министр обороны Бенни Ганц во вторник вечером отправится в Рабат для двухдневной поездки, которая «формализует» сотрудничество между двумя странами, сообщили официальные лица.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *