Новости

Ученые создали робота, которая может видеть предметы сквозь стены

Группа ученых из Массачусетского технологического института смогла создать робота под названием RF-Grasp, который использует радиоволны, чтобы «видеть» предметы сквозь стены.

Соответствующее исследование появилось в сети.

В нем сказано, что робот использует специальные радиоволны, которые помогают ему обнаруживать закрытые или перекрытые другими объекты. Радиоволны в данном случае – специфические, так как проходят сквозь стены.

Робот использует мощное зондирование, а также уже ставшее традиционным компьютерное зрение. Ученые отталкивались от системы радиочастотной (RF) идентификации, когда создавали робота. С помощью этого способа объекты идентифицируются автоматически во время считывания их радиосигналов.

Устройство поможет в будущем упростить работу на масштабных складах.

Ранее Курсор сообщал, что ученые придумали робота-змею для диагностики кораблей и подлодок. Эксперты из Лаборатории биоборототехнки в Университете Карнеги -Меллона создали змееподобного робота, который может плавать под водой и диагностировать состояние морских судов и подводных лодок.

Кроме того, мы писали, что в Великобритании зафиксирован первый случай убийства роботом человека. Уточняется, что инцидент произошел еще 14 апреля 2017 года в одном из помещений компании Deco-Pak Limited, однако широко известно об этом стало только сейчас.

В США создали военного робота-снайпера. Компания Ghost Robotics, главный офис которой находится в США, показала нового военного робота под названием SPUR. В него встроена 6,5 мм винтовка AR-15/M16, AR-10 от Armalite.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *