Новости

Житель США случайно приобрел на распродаже шедевр выдающегося художника эпохи Возрождения

По предварительным оценкам специалистов, Дюрер нарисовал картину в 1503 году.

Об этом сообщает издание The Art Newspaper.

На картине изображены Богородица с младенцем во время прогулки по красивому травянистому берегу. Долгое время работа находилась у архитектора Жана-Поля Карлхиана, который скончался в 2012 году.

После смерти супруги архитектора родственники выставили картину на продажу. Они не поняли, что обладают оригинальной картиной.

Поэтому картина была продана перекупщику по минимальной цене. Однако в 2019 году на работу обратил внимание коллекционер галереи Agnews Клиффорд Шорер, сразу определивший, что картина является оригиналом.

Специалист был крайне удивлен, увидев картину, и сразу предположил, что ему встретилась либо редкого качества репродукция, либо оригинал.

Коллекционеру перекупщик предложил купить картину по цене в 500 долларов. Однако, когда выяснилось, что картина является оригиналом, он только в качестве аванса получил 100 тыс долларов.

Полная стоимость картины будет зависеть от того, за какую сумму галерея Agnews сможет продать картину. Сейчас стартовая цена картины составляет 50 млн долларов.

Курсор уже сообщал, что украденную нацистами картину Ван Гога собираются продать за 30 миллионов долларов.

Искусственный интеллект обнаружил, что известная картина стоимостью 3,3 млн долларов была подделкой. В Великобритании ИИ было поручено отсканировать картину Питера Пауля Рубенса «Самсон и Далила». Оказалось, что это была подделка.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *