Новости

Талибан устанавливает новые правила для СМИ, запрещает телевизионные шоу с актрисами

Администрация Талибана ввела ряд ограничений для афганских СМИ, в том числе запретила телевизионные драмы с участием женщин-актеров и приказала ведущим новостей носить «исламский хиджаб».

На этой неделе министерство порока и добродетели Афганистана установило девять правил, как заявил во вторник представитель администрации Талибана, в основном сосредоточенных на запрете любых СМИ, которые противоречат «исламским или афганским ценностям».

Некоторые указы были адресованы конкретно женщинам, что может вызвать обеспокоенность у международного сообщества.

«Те драмы … или программы, в которых снимались женщины, не должны выходить в эфир», — гласили правила, добавляя, что женщины-журналисты в эфире должны носить «исламский хиджаб», не уточняя, что это означает.

Хотя большинство женщин в Афганистане публично носят хиджаб, заявления талибов о том, что женщины должны носить «исламский хиджаб», в прошлом часто беспокоили активистов по защите прав женщин, которые говорят, что этот термин расплывчатый и может быть интерпретирован консервативно.

Напомним, ранее Курсор писал о том, что солдат ЦАХАЛа приговорен к 4,5 месяцам лишения свободы за избиение палестинского араба. Речь идет о военнослужащем батальона “Нецах Йехуда”.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *