Новости

Система дронов Ирана становится серьезной угрозой

Иранские беспилотники становятся главной новой угрозой 2021 года. Министр обороны Израиля Бенни Ганц сообщил, что Иран пытался перебросить оружие с помощью беспилотников из Сирии. Он также раскрыл иранские базы, где в Иране базируются БПЛА — в Чабахаре и Кешме .

Угроза иранского беспилотника существует уже много лет. В 2019 году Исламская Республика использовала беспилотные летательные аппараты и крылатые ракеты для атаки на массивный энергетический объект Саудовской Аравии Абкайк. Иран передал технологии дронов хуситским повстанцам в Йемене, Хамасу, шиитским ополченцам в Ираке, а также Хезболле.

Иранские беспилотники входили в воздушное пространство Израиля как минимум дважды: в феврале 2018 года, когда один из них вылетел с базы Т-4 в Сирии в район возле Бейт-Шеана, и в мае 2021 года, когда беспилотный летательный аппарат был запущен из Ирака и пролетел над Сирией также в район возле Бейт-Шеана. Израиль сбил эти беспилотники.

В июле Иран использовал дроны для атаки на корабль в Оманском заливе, в результате чего погибли два члена экипажа. Он использовал их в Сирии против ИГИЛ и в Ираке, чтобы угрожать войскам США. Поддерживаемые Ираном ополченцы в Ираке в этом году несколько раз атаковали американские войска на объектах в Эрбиле.

Иран также использовал беспилотники для ударов по войскам США в гарнизоне Танф в Сирии. Недавние сообщения в американских СМИ утверждали, что это нападение было попыткой Ирана ответить на израильские авиаудары атакой на США.

Напомним, ранее Курсор писал о том, что в Иерусалиме израильские арабы раздавали сладости в честь недавно произошедшего теракта. Стало известно о том, что израильские арабы вышли на улицы Иерусалима с флагами ХАМАСа и начали раздавать сладости в четь теракта, который произошел не так давно у входа на Храмовую гору.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *