Новости

Amazon и Apple могут оштрафовать на 200 миллионов евро

Amazon и Apple были обвинены в нарушении торговых правил Европейского союза. Американским компаниям грозят штрафы в размере около 200 миллионов евро.

Итальянская антимонопольная организация считает, что американские компании вступили в сговор с целью получения выгоды. В 2018 году они ограничили продажу техники Apple и Beats розничным продавцам на Amazon.it (итальянская версия Amazon). По мнению регулятора, Amazon и Apple нарушили законодательство ЕС.

Антимонопольная организация Италии попросила американские компании снять ограничения, чтобы предоставить розничным торговцам равные права. Кроме того, регулятор планирует оштрафовать Amazon на 68,7 млн евро и Apple на 134,5 млн евро.

Курсор ранее сообщал, что Тим Кук получит почти миллиард долларов в качестве зарплаты. Генеральный директор Apple Тим Кук на этой неделе получит $750 млн в виде акций в качестве последнего платежа по соглашению, заключенному более десяти лет назад, когда он только возглавил корпорацию.

Apple в новой бета-версии исправила адресную строку Safari. Apple обновила дизайн Safari в последней бета-версии iOS 15 (Developer Beta 6), сделав адресную строку более похожей на то, к чему привыкли пользователи, и предоставив возможность разместить ее вверху или внизу экрана.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *