Новости

Тяжелое течение Covid-19 ослабляет боли у раковых больных — швейцарские врачи

Необычное явление заметила многопрофильная команда врачей Университетских больниц Женевы во главе с доктором Лизой Хентч, старшим ординатором отделения паллиативной медицины.

Они наблюдали трех онкологических пациентов — мужчин в возрасте от 67 до 84 лет, испытывавших сильнейшие боли, которые невозможно было снять опиоидами.

Все трое заразились коронавирусом и переносили его в очень тяжелой форме, их пришлось госпитализировать. После госпитализации, все трое сказали врачам, что заметили значительное уменьшение боли сразу после того как они заразились вирусом, и даже ее, пусть временное, но исчезновение.

Один из пациентов также отметил, что после того, как он излечился от коронавирусной инфекции, раковая боль стала возвращаться.

Хотя ученые оговариваются, что необходимы дополнительные исследования для подтверждения этой гипотезы, эти случаи предполагают, что заражение коронавирусом могло вызвать атипичные симптомы из-за дисфункции нервной системы.

Напомним, ранее Курсор писал о том, что больных COVID-19 из больниц в Нидерландах перевозят в Германию.

Во вторник 23 ноября пациентов с COVID-19 из отделений интенсивной терапии больниц Нидерландов начали перевозить в клиники и госпитали на территории Германии.

В Нидерландах очень тяжелая ситуация с заболеваемостью COVID-19 на фоне того, что в ответ на строгие ограничительные меры многие граждане, в особенности молодежь, ответили массовыми протестами и беспорядками.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *