Новости

Samsung объявит о строительстве завода по производству микросхем в Техасе за 17 миллиардов долларов

Компания Samsung вложит в строительство нового североамериканского завода 17 миллиардов долларов.

На заводе будут выпускать продукцию, способную решить проблему полупроводникового голода во всем мире.

Предприятие будет расположено в Остине, штат Техас и, по приблизительным оценкам экспертов, создаст 1800 рабочих мест.

Согласно плану, предприятие сдадут в эксплуатацию уже в 4-м квартале 2023 года.

Представители Samsung пока не распространяются по поводу своих планов, однако существует мнение, что на новом заводу будут производить однокристальные системы с чипами на 3-нанометровом техпроцессе.

На данный момент клиентами компании, которые нуждаются в высокопроизводительных и экономичных чипах, выступают такие гиганты промышленности, как Qualcomm, IBM, Nvidia, Tesla и так далее.

Ориентировочно завод будет занимать площадь в 65 гектар на территории в 259 гектар. Новое предприятие будет размещено рядом с уже существующим заводом Samsung.

Напомним, ранее Курсор писал о том, что Беларусь заявила о приостановке сотрудничества с НАТО. По словам первого заместителя министра обороны республики генерал-майора Виктора Гулевича, это сделано по инициативе альянса.

Кроме того, стало известно, что Volkswagen готовит новый электромобиль. Немецкая компания тестирует еще одного представителя семейства ID Electric. Неожиданно он превратился в традиционный седан, который очень напоминает популярную модель Passat.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *