Новости

Солдат ЦАХАЛа приговорен к 4,5 месяцам лишения свободы за избиение палестинского араба

Стало известно о том, что военный суд в Яффо признал солдата бригады «Кафир» виновным в насилии против задержанного палестинского араба.

Так, боец сам признал вину и в рамках сделки получил приговор к 4,5 месяцам лишения свободы. Кроме того, он получит также дополнительный условный срок. Также в армии его понизят в звании до рядового.

Второй боец, который был задержан по тому же делу, еще не получил окончательный приговор суда.

Речь идет об инциденте, который произошел два месяца назад. Тогда военные, как признал суд, избили задержанного палестинского араба. На момент избиения задержанный находился в наручниках, а его глаза были завязаны. Позже тюремный врач, куда доставили араба, выявил у него телесные повреждения.

После расследования военной полиции по этому делу задержали 10 солдат, но большинство из них затем были отпущены.

Также Курсор сообщал, что в правительстве согласовали увеличение размера пособий военным ЦАХАЛа. По словам представителей совместной межведомственной комиссии минобороны и минфина, на обеспечение выплат повышенных пособий военнослужащим ЦАХАЛа выделят 900 млн шекелей.

Кроме того, наш портал писал, что все больше израильтян выступает против срочной службы в ЦАХАЛе. Израильский институт демократии провёл опрос о том, как наши граждане относятся к Силам обороны Израиля и это должно стать тревожным сигналом для военных, особенно для начальника штаба Авива Кохави. 

Подполковник ЦАХАЛА поделился целью недавних совместных учений с США. Шахар Шошана заявил, что с недавнего времени США признали угрозу нападения со стороны Ирана как главную.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *