Новости

В Финляндии прошел произраильский марш против антисемитизма

В воскресенье в Тампере, Финляндия, прошел произраильский митинг против антисемитизма.

Об этом пишет JPost.

Около 300 финнов прошли по Тампере на митинге в поддержку еврейского государства, организованном организацией March of Life Finland.

На рыночной площади Таммелантори, где закончился марш, также было организовано мероприятие.

На мероприятии в поддержку Израиля выступили депутат финского парламента Сари Танус, президент финского отделения Керен Кайемет ЛеИсраэль — Еврейского национального фонда (KKL) Этель Салуцкий и председатель «Марша жизни Финляндии» доктор медицины Кари Тейттинен.

Кроме того, на мероприятии выступили координатор организации «Молодые взрослые за мир, справедливость и солидарность на Ближнем Востоке» (YAPS Finland) Варпу Хаависто и д-р Илкка Ваккури, исполнительный директор «Друзей Израиля», старшей произраильской ассоциации в Финляндии.

Курсор также писал, что законодатели из Европы и Америки призвали ООН прекратить дискриминировать Израиль. Так, более трехсот законодателей из Европы и стран Северной Америки призвали покончить с предвзятостью к Израилю.

Кроме того, новый министр здравоохранения Греции извинился за прошлые антисемитские высказывания. Новый министр здравоохранения Греции в среду извинился за свои прошлые высказывания, которые вызвали резкое недовольство еврейской общины страны, и заявил о своем «уважении» к жертвам Холокоста и неприятии антисемитизма.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *