Новости

Астрономы зафиксировали погодные аномалии на Нептуне и Уране

Ученые обнаружили, что на Уране и Нептуне куда меньше аммиака, чем предполагалось ранее. Так, выяснилось, что это химическое соединение можно найти не только на поверхности планеты, но и под ней.

Об этом написали ученые из Лаборатории Лагранжа в своем новом исследовании.

По словам специалистов, аммиак образуется во время формирования объекта из протопланетного диска. Если же говорить о планетах-гигантах, то его должно быть в изобилии.

Ученые сравнили показатели Урана и Нептуна, а также Юпитера, которые получили от космического зонда «Юнона». Обследовав Юпитер, астрономы пришли к выводу, что на нем образуется град из смести аммиака с различными примесями. Они могут весить более килограмма. Во время падения они переносят аммиак далеко в слои атмосферы.

По словам ученых, нечто подобное может происходить и на Уране, и на Нептуне. По этой причине аммиак на этих планетах мог быть не замечен во время радиоволнового и инфракрасного обследования.

Кроме того, мы сообщали, что ученые предупредили о сверхскоплении, которое массово поглощает галактики. Так, что ученые из международной группы смогли заметить смещение более чем четырех тысяч галактик. Для этого они использовали Англо-австралийский телескоп в Сайдинг Спринг. По словам ученых, была выявлена повышенная плотность галактик в регионе на расстоянии 800 млн. световых лет.

Также Курсор писал, что ученые из Великобритании попытались ответить на одну из величайших загадок времени. По словам Томаса Китчинга, ученого из Университетского колледжа Лондона, последние исследования все более убедительно доказывают теорию о возникновении Большого взрыва, а также постоянное увеличивающееся расширение Вселенной, что доказывает, что у времени было начало.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *