Новости

Johnson & Johnson обновила данные по эффективности своей вакцины

Компания Johnson & Johnson заявила во вторник, что вторая доза вакцины COVID-19, введенная примерно через два месяца после первой, повысила ее эффективность против умеренных и тяжелых форм заболевания в США до 94%.

Об этом пишет JPost.

Это сравнимо с 70% защитой при введении одной дозы.

Полученные данные помогут J&J обосновать перед регулирующими органами США необходимость повторной вакцинации, хотя компания подчеркивает надежность своей однократной вакцины как инструмента для ослабления глобальной пандемии.

Курсор ранее сообщал, что бустерная прививка Johnson & Johnson повышает количество антител от коронавируса в девять раз. Вакцину Johnson & Johnson протестировали ученые на то, чтобы выяснить, как будет действовать на пациента второй укол. Напомним, что этот препарат вводят только один раз, а не два, как остальные вакцины против коронавируса.

Также мы писали, что Индия одобрила вакцину Johnson & Johnson для экстренного использования. Министр здравоохранения Мансух Мандавия заявил, что Индия одобрила однократную вакцину против Covid-19 компании Johnson & Johnson для использования в экстренных случаях.

Стало известно, когда FDA полностью одобрит вакцину Pfizer. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) намерено полностью одобрить вакцину Pfizer COVID-19 к началу сентября.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *