Новости

Доля инфицированных КВИ из Умани рекордно велика

Согласно данным израильской службы скорой помощи «Красная звезда Давида» (Маген Давид Адом), доля выявленных случаев заражения коронавирусом возвращающихся из Умани израильтян составляет 12% от общего количества тестов.

Для сравнения, вчера этот показатель в Израиле был на уровне 5,51%. Сегодня, судя по приросту новых «ковидников» (3946 по состоянию на 16:50), он будет выше, чем вчерашний, но уж точно не 12%.

Для удобства израильских паломников, ежегодно съезжающихся в Умань на еврейские осенние праздники, израильская служба скорой помощи открыла «кошерные» пункты тестирования на «ковид». Несмотря на это, по сообщению телеканала «Кешет», большинство израильтян израильским пунктам предпочитает «внешние» украинские компании.

Однако после выявления нескольких случаев фальшивых справок об отсутствии коронавируса, выданных местными фирмами, израильские медики договорились о передаче тестовых проб, взятых у израильтян, для обработки в израильских лабораторных пунктах.

Сегодня в Израиль ожидается прибытие первого «десанта» паломников, возвращающихся домой из Умани.

По данным телеканала, сегодня на родину оттуда должны вернуться около 10 тысяч человек, а до воскресенье — примерно 17 тысяч.

Согласно требованиям израильского Минздрава, все граждане, летящие в Израиль из Украины, обязаны предъявить справку об отрицательном тесте на «ковид» перед посадкой в самолет. В случае, если у них выявлен коронавирус, они отправляются на полный карантин в местный, т.е. в уманский, изолятор. Те же, у кого коронавирус обнаружен не был, допускаются на рейс в Израиль.

После прибытия на родину в аэропорту они должны пройти повторный тест на коронавирус, после которого обязаны отправиться на карантин до получения результата теста или на 24 часа. Если в течение суток с момента последнего теста гражданин не получил смс с уведомлением об обнаружении у него коронавируса, то он может выйти из карантина и вернуться к нормальному образу жизни. Эти правила действуют для всех прибывающих в Израиль из «оранжевых» стран.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *