Новости

Европа отгораживается от Израиля

эвтаназия

В общей сложности непривитым израильтянам теперь недоступны пять стран Европы — ранее о принятии подобных решений сообщили Португалия, Швеция и Нидерланды. Внести Израиль в список «красных» стран на прошлой неделе рекомендовал ЕС.

Первой страной Старого Света, запретившей въезд израильтян на свою территорию, стала Португалия, причем вне зависимости от того, вакцинированы они или нет.

В связи с ростом заболеваемости «ковидом» в Израиле Швейцария и Франция объявили сегодня, что будут препятствовать въезду на их территорию непривитых израильтян.

Вместе с Израилем Франция стала недоступна и для непривитых граждан США. Решение Министерства здравоохранения Франции об ограничениях для непривитых иностранцев вступит в силу 12 сентября (полночь с субботы на воскресенье). С 13 сентября в Швейцарию смогут въехать только вакцинированные граждане Израиля или несовершеннолетние граждане Израиля в возрасте до 18 лет, прибывающие в сопровождении вакцинированных взрослых.

Ровно неделю назад Нидерланды также объявили, что включат Израиль в список стран с высокой вероятностью заражения и соответственно введут ограничительные меры по въезду на свою территорию для израильтян. Согласно решению Министерства здравоохранения этой страны, любой израильтянин, желающий въехать в Нидерланды, должен предоставить сертификат о вакцинации и отрицательный результат серологического теста. Кроме этого, каждый прибывший в Нидерланды израильтянин должен пройти обязательный 10-дневный карантин.

В Швеции ограничительная директива вступила в силу всего четыре дня назад. В Минздраве Швеции подчеркнули, что ограничения для израильтян продлятся как минимум до конца октября и будут отменены при условии, что ЕС вернет Израиль в список «белых» стран с низким риском заражаемости.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *